请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[娱乐八卦] 刘国梁的幸福家庭:一家人帮我树立好爸爸形象

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

刘国梁的幸福家庭:一家人帮我树立好爸爸形象

142605I41520-16402.jpg 刘国梁一家

都说女儿是父亲前世的情人,
  如果父亲或者女儿是乒乓球运动员或者教练员呢?
  这对前世情人会不会有更特殊的相处方式?
  本期恰逢情人节,一起看看乒乓父女们有哪些温馨别样的相处方式。
  刘国梁:一家人都帮我树立“好爸爸”形象
  在一个很平常的中午,赢赢和一一上完英语课,跟妈妈王瑾一起来到国家乒乓球队,在总教练办公室等爸爸刘国梁训练结束。不久之前,刘国梁一家当选“2014首都最美家庭”,今天北京市妇联的工作人员特意来到国家队向他们表示祝贺。
  赢赢和一一收到北京市妇联赠送的“魔法书”礼物。姐妹俩兴奋地和妈妈一起打开“魔法书”寻宝,书里藏的“宝物”是一颗蓝宝石和一颗红宝石,“姐姐喜欢红色,红宝石找到了要给姐姐。”一一边找边说。终于找到了红宝石,姐妹俩又开始找蓝宝石,“藏在哪了呢,这魔法书可真不容易玩。”妈妈也在一边帮忙。“不能放弃。”赢赢这样鼓励妈妈和妹妹,颇有总教练的风采。
  等刘国梁在结束了训练后匆匆赶来,赢赢和一一姐妹俩已经玩通了“魔法书”,妈妈王瑾说:“考考你们的爸爸,看他能不能找到。”刘国梁欣然“应战”,认真玩起来。“爸爸这个可不容易哦。”小姐妹俩这一秒还得意地提醒爸爸,下一秒就都凑过来要给爸爸解密。
  “别告诉我,我自己找!”总教练摆出了“威严”的架子。
  “不告诉你你找不到!”赢赢和一一更加理直气壮地异口同声道。
  等一家四口都研究明白了“魔法书”,这才坐在会议室的长桌旁和大家谈起了他们这个幸福的家。当然活泼的赢赢和一一可坐不住,她们除了跑回办公室看看红蓝宝石,还负责给记者们抱来矿泉水。
  《乒乓世界》:和两个女儿在一起,有什么特别感动的瞬间?
  王瑾:有了两个孩子以后,我身边的闺蜜经常跟我说1+1大于2,我自己也觉得得到的幸福特别多。有一次在车上,我问宝贝们有什么愿望,赢赢说:“妈妈我跟你说句悄悄话,我最大的愿望就是我们一家人能在一起一直幸福快乐。”现在赢赢开始学打高尔夫球,她刚刚又告诉我了句悄悄话,第一个愿望变成了想拿高尔夫冠军,第二个愿望是一家人在一起幸福快乐。
  刘国梁:我这个工作一年有一半时间不在北京,要去比赛或者封闭训练,在北京的时候也是上下午都训练,回家早能陪女儿玩一会,回家晚的时候她们都睡着了,女儿们现在已经适应我不怎么在家了。让我比较感动的是,我女儿们很小就学会说加油,她们在电视里看到我们国家队在比赛,或者我接受采访,都会喊爸爸加油,她们喊加油的时候,王瑾都会录下来给我看,现在我感觉出去比赛,一家人都是我的后盾。我的女儿们是5月份生日,除了奥运年,每年5月都有世乒赛,所以我只能在每年4月给她们过生日,她们从小就得配合我的时间。还有一次王瑾告诉我,她们夜里突然把妈妈叫起来,说想爸爸了。让我很感动。
  《乒乓世界》:平时都和孩子们去哪里玩?
  王瑾:第一次出去玩去的是动物园,有时候也去蓝色港湾,其实因为国梁工作的关系,我们能一起玩的时间很少,赢赢学了高尔夫球以后,再出去玩就是陪她在球场了,赢赢现在学得有模有样的,还给她爸爸签名。
  刘国梁:有一次我在家里签球板,赢赢过来问爸爸怎么老签名,我也要签一个,就在球板上画了个签名。我家里人都会拿着我的照片给孩子们看,告诉她们爸爸以前是世界冠军,现在是冠军教练,所以总不在家,要带队打比赛要训练,赢赢现在总说:“爸爸是大明星,我是小明星,等我以后拿了冠军也有人找我签名合影。”孩子们现在挺崇拜我,我也更有动力工作拿成绩,希望能激励她们。

评分

戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
leoqingdao + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:利物浦大将爱打乒乓 庆祝动作有中国队风范(图)
下一篇:世乒赛国乒女队裙装亮相 球队欲变革网友不买账
打赏鼓励一下!

最佳答案
刘国梁真显老啊……汗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
幸福的一家
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刘指导很幸福啊!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要出成绩,有多少人在付出啊。中国队不容易。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!