请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

今天斗胆评价一下湿父袁义兴王卉馨三位教练,并批评一下视频制作和网站制作人员得罪了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
        以下观点是本人近期的一些正手攻练球感受,仅供野球党练球参考,不当之处请专业人员指导!先谢了!                   

本人是纯野球党那种,小区里有几个高手怎么也打不过人家,于是准备练球,网上到处找终于发现了湿父《全民学乒乓》,如获至宝,于是买了发球机集球网多球跟着湿父练起来,太啰嗦(到目前为止,对单球单线个人认为勉强说得过去,也可能只是形似啊),简话说了,分为三个阶段:
      第一阶段:跟着湿父练,握拍站位静止练功徒手挥拍等等,湿父真是辛苦了,每一个细节不停地讲解和示范,有时还弄个弹簧,又画线又画圈还搞动画,絮絮叨叨,真是我们的唐僧教练啊!:)咱也跟着不停地录像+改正,终于差不多了,在此提醒各位球友,如果只是拿着发球机跟着湿父《全民学乒乓》练是学不会的,我个人认为这个阶段是半会,也就是仅掌握了动作(掌握了动作还说不会?),上台找个人一打就感觉象不会打球的,完全找不着点,为啥呢?
      第二阶段:偶然机会看了袁义兴教练的教学第1集正手攻,袁教练在我心目中那是虎背熊腰憨态可掬的熊猫教练!:)袁教练在教2点攻时,亲自示范了步伐,我忽然明白了,原来乒乓球的来球是活的(也就是不一定从哪里来),所以永远是在运动中击球,比如两点攻,从一点移到另一点我原以为是移过去再做动作,袁教练示范了一定要在移动中同时引拍,步伐移动结束时就是引拍完成同时击球的时机,霎时间明白了,原来乒乓球是这样打的。有了这点体会后有进步了,大家说我动作太僵硬,怎么办呢?
      第三阶段:无意间看了看咱们乒乓网王卉馨小王教练的,小姑娘漂亮啊,而且穿的是紧身衣裤(不像湿父大裤衩和袁教练那么胖的衣裤),动作交代得一清二楚干净利索,而且那种飘逸的感觉特别好,就象阿里的蝴蝶步伐一样,所以感觉小王教练的球打起来感觉就象一直蝴蝶飞来飞去的,步伐轻盈动作舒展,咱得跟着蝴蝶小王教练好好领会啊(你别说,有进步)!在此建议小王教练,按照你的思路和体系继续拍教学片吧,不要怕,我觉得你的挺好,完全可以和前两位互补。
       以上不对之处请大家指正啊!
       另外批评一下咱们的视频编辑人员和网站编辑,王卉馨教练应该是馨吧,不是磬吧,你们在网站首页就把人家名字写错了,网上挂的视频的片头也是磬字,这点以后要注意啊!

评分

柳青青 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
翼之母 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
luyongjun8833 + 10
zhang5728 + 40 意见中肯
linmu + 10
蒋明 + 10 看得很仔细,不得不赞!
石头人 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
姜武 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
dmfzb777777 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
qssb520 + 10
夕阳惊鸿 + 10
wpillar + 20 浮云就是神马!
不想玩野球了 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:国乒应注重俊男靓女球员的重点培养
下一篇:“有奖问答”中奖者名单!
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常崇拜各位教练,自己又那么厉害就好了!!
本楼回复(0) 收起
打赏一下试试!

最佳答案
我要跟着各位教练好好练基本功,及时纠正错误,努力提高水平。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

写得真切诚恳,赞一个!意识到动作必须和步伐移动配合是一个重要的进步,从定点向两点、多点、不定点,其程度就越来越接近实战。对不同教学者的不同思路和价值评价也中肯:对于刚入门学定点基本动作的,湿父教学最合适(毕竟湿父制作的步伐篇目前尚未面世);对于基本动作大概过关,进入步伐配合训练的进阶学习,袁义兴教练的教学最合适。不到一定程度,是不易理解其价值的。其他教练的教学都各有特色,像资深物理学分析专家徐旋教练,其他几位年轻教练都是如此。
错字问题在视频中是比较常见的,人名错误是比较不应该出现的,贴主提出的问题应该值得重视。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网坛高人倍出,l教练教法各领风骚;百家争鸣百花齐放,湿父平台独树一帜;放大比对千甄万别,求精去粕提升双赢;期待视频精彩再现,示范引导乒乓梦想!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
建议再多练练以后回头来评价……呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哪有美女教练的,没找到啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
雕乙乙 发表于 2015-3-11 11:31
乒乓网坛高人倍出,l教练教法各领风骚;百家争鸣百花齐放,湿父平台独树一帜;放大比对千甄万别,求精去粕 ...

这文采、厉害
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,感谢楼主分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得王教练的正反手动作很干脆利索,一点不象女孩子扭扭捏捏的,没有多余动作。我以后也要打成那样的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么说话好像不需要胆量,你给了大家胆量(信心)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写的好啊!是一位很用心的网友呢!题目也出的好,吸引了我的眼球!{:soso_e163:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
原来只看过湿你的视频,听楼主一说,一定要找找其他两位教练的视频看一看
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
王卉馨教练
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
他山之石,可以攻玉。博各家所长,好帖!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网人才济济,真是我辈之福啊,感谢湿父!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得不错,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好好学习吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有心人    不错
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
各有所长,都能吸收,对自己涨球非常有帮助!
本楼回复(1) 收起
  • cyyxzj2我学得袁教练水平最高,教的最好,王教练可能刚学,还是袁教练给他发多球的。
    2016-1-17 07:50 AM 回复
打赏鼓励一下!