请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手第二板进攻讨论?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近一直和一名高手打球,出现一个问题,很难解决。求大家探讨?
对手防守能力很强,本人正手进攻能力也很强,于是我俩主要就在反手一直相持,他总是给我反手位。我反手第一板都是把球挂(拉)起来,主要是高吊弧旋球,对手就是给我加力推,我总是慢,很被动的当过去,反手发不出力,好难受。求高手给一个技术解决办法或者是战术办法。感谢!

评分

不想玩野球了 + 6

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:提问
下一篇:刚出台球拉球叫反手拧拉吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
你可侧身抢攻或拉,第二板衔接不好是回位还原慢,要增强还原意识和提高还原速度。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
两条路,一是加强反手起板质量,包括落点线路考虑
二是侧身强攻
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案

练习一拉一冲,这是基础套路。一拉是起下旋,新接着就准备冲上旋,第二板冲引拍位置要高于第一板拉。
练好一拉一冲,就练一拉两冲、三冲,或变正手连续冲。。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-11 09:54:36 | 显示全部楼层
可是对手防守真的很好,侧身风险实在是太大,拉不穿根本就还原不回来。有点郁闷。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-11 09:57:07 | 显示全部楼层
其实我的力量还可以,也是挺转啦,一般的防守选手都反不回来,可是这个家伙真是能缠人!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-11 09:59:11 | 显示全部楼层
我试过轻拉,加保险稳中上台,找好机会一板拿下,可是还是对手得分多。
下步我就打算试一下,拉后就反冲,估计失误会很多,但是也没有其他办法了吧?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
斗短球两边吊,或把他快推过来的用反手推拨直线到他正手位长球,打2板把他打松了在侧身打他反手几板,来回打,总之把他调动起来;且不要着急。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恕我直言,反手一拉一冲谈何容易,发力空间小呀;一拉一弹(撕)还是比较切合实际的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一是对方打的聪明,二是你能力还不够,不是一时半会能解决的。
你之所以发不出力有无外乎两个原因:
一是你正反手转换不行,中间不会还原,没有好的还原就发不出力,无法形成连续进攻压制对方。
二是你的握板也没有转换,其实正手转反手比较容易,反手转正手相对较难。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是撞击。因为撞击比攻动作要小些,速度快,且便于连续,更符合反手特点。当然如果对方回球冒高,出现了机会球,反手攻也是顺理成章的事。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一是对方打的聪明,二是你能力还不够,不是一时半会能解决的。
你之所以发不出力有无外乎两个原因:
一是你正反手转换不行,中间不会还原,没有好的还原就发不出力,无法形成连续进攻压制对方。
二是你的握板也没有转换,其实正手转反手比较容易,反手转正手相对较难。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,感谢楼主分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
讲得真好,学习了。         
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!