乒乓网

[新提问] 关于斯蒂卡极强木 (纯木与碳素板)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问各位大神对极强木碳板的评价如何以及如何配胶?

我发现在网上还有纯木板的评测,不过碳板评测却很少。
是因为太少人用还是有其它原因?

谢谢。

最佳答案
路过板凳!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这么说吧,当初王皓用皓2,厂家后来为加大底劲加了层碳也就是皓3,可王皓自己都没有用,还是656一直到退役。可见加碳很难控制,特别是弧圈型选手。许昕开始换碳素时,失误明显增多还不时看看自己的球拍,也是对新底板不适应。极强本来就是硬纯木,业余足够了。什么样的基本功才能驾驭碳王朝呢?
本楼回复(1) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我想楼主问的是斯帝卡的极强碳素吧.
极强碳素本来准备走极强纯木一样的均衡路线, 但手感过于硬弹不利于小球, 不容易打透到碳层发挥速度优势, 弧线过于平直, 再加上价格比较高, 所以很少有人用. 极强纯木已经属于业余足够用的五夹了, 想试试碳素底板可以试试斯帝卡碳素王朝, 更加承接了极强纯木的喷弹手感, 球速也更快, 价格也不算太高.
本楼回复(3) 收起
  • -8464再补充一点, 极强碳素是内置碳, 要发力才能感受到碳层, 但由于极强的面材是胡桃, 已经很弹了, 打起来很别扭.
    而碳素王朝是外置碳, 面材寇头, 所以更容易发挥出碳素的球速优势, 形变也还好.
    2019-6-12 01:10 PM 回复
  • 音2760回复 -8464 :

谢谢你的解答。。

是的, 我是想比较下极强木的这两款。
    才发现极强碳板没有太多人打。
    2019-6-12 02:19 PM 回复
  • -8464回复 音2760 :这两款当然选极强纯木, 业余不可能有嫌极强纯木底劲不足的, 极强纯木硬面材五夹, 打大球还是蛮合适的, 手感喷弹.
    2019-6-12 04:31 PM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-6-12 14:13:08 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
ahsxszg 发表于 2019-6-12 12:41 PM
这么说吧,当初王皓用皓2,厂家后来为加大底劲加了层碳也就是皓3,可王皓自己都没有用,还是656一直到退役 ...

嗯。。学习了,谢谢你的解答。加了碳的确不好控。

本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-6-12 14:17:12 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
-8464 发表于 2019-6-12 01:08 PM
我想楼主问的是斯帝卡的极强碳素吧.
极强碳素本来准备走极强纯木一样的均衡路线, 但手感过于硬弹不利于小 ...

-8464, 谢谢你的解答。。

是的, 我是想比较下极强木的这两款。
才发现极强碳板没有太多人打。

本楼回复(0) 收起

最佳答案
同意5楼的意见,极强碳素确实比较弹 ,控制一般
本楼回复(0) 收起

最佳答案
打过,极强碳素并不硬,和极强纯木差不多,分别在于前者重心更靠拍头,更容易借拍重打出局部形变。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-6-13 10:36:51 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
非常感谢大家的解答和给予的意见。
本楼回复(0) 收起