乒乓网

[新提问] 这种发球疑问

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
右侧悬发球 虎口卡死拍肩的 手腕从靠近身体端像外钩(一般发球是手腕往肚子钩),注意剧烈的抖手腕擦球。说一下这种发球的优势 可以发出很低回跳的下璇 发的好,球在对方台落台后不往前直接回跳,很短,非常难拧。发侧下球侧拐很明显,可以九十度的拐,发到对方正手底线但是并不出台很具有欺骗性。。。缺点也是我想求解决的就是,发不出侧上,也很容易被看出来。对方有点托的感觉搓到底线后我就很被动。。。。。。
发球,手腕
发球,手腕

最佳答案
第一张图那种拍型接触球,的后中上部,就可以了,发上旋一般接触球时,拍子都很立,拍子后仰也能发,需要让球在拍肩位置运行一段距离,给球一个向前的力!不知你是否明白?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-10 18:58:50 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
姜武 发表于 2015-3-10 18:52
第一张图那种拍型接触球,的后中上部,就可以了,发上旋一般接触球时,拍子都很立,拍子后仰也能发,需要让 ...

谢谢 我明白这样能发出上璇但是这样和发下璇的引拍轨迹差距就会很大 很容易被判断 另外您对这种发球怎么看 这种发球好不好
本楼回复(0) 收起

最佳答案
练好侧上和侧下就成了,让对手不容易辨别你的侧下和侧上,相对侧下,侧上就是很强的上旋了。如对方把侧上判断成侧下,搓球的话,那绝对会冒高。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-13 16:18:39 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
kxq 发表于 2015-3-13 16:16
练好侧上和侧下就成了,让对手不容易辨别你的侧下和侧上,相对侧下,侧上就是很强的上旋了。如对方把侧上判 ...

这是一种发球  发球得多变 尽量多尝试 我这个也是侧上侧下。。。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你可以练发下旋和不转的迷惑性发球,下旋和侧上的动作区别还是比较大,发不转去触碰球后中部,不抖动摩擦,多练习就能发出来。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-15 10:48:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
哇哦 湿父 一直看您的视频没想到您会回复我的帖子,很兴奋。 用腰砍肚子 用手轻轻一点,肘关节固定, 真的真的真的说的很到
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-15 10:59:24 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
湿父郭云鹏 发表于 2015-3-13 17:29
你可以练发下旋和不转的迷惑性发球,下旋和侧上的动作区别还是比较大,发不转去触碰球后中部,不抖动摩擦, ...

哇喔 湿父 一直看您视频,真的非常感谢,能一一详细解开专业的一些动作秘密。没想到您会回复我的帖子,感到很兴奋,就像看到偶像的感觉。用腰砍肚子,切球手轻轻一点,拉球肘关节固定。。。。。等等等等,很多困扰我好久的问题,被您一句话点破了。这里还想说一下,第一次看您的视频是屏幕上两条大白腿赤脚在蹬转 。。。。
本楼回复(0) 收起