乒乓网

跟着东邪平野美宇学习发球与发球后的步伐衔接!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    最近跟别人打比赛比较多,总是感觉发球后的步伐衔接不对,经过多次看专业队员的发球动作,发现自己以前发球与发球完的步伐衔接完全不会,现把经验分享给大家,仅供各位初级球友参考。
    我以前的问题在于发球后老是发完了站着看,没有还原意思。最近虽然想着尽快还原但步伐还是不对,最近忽然感觉到应该按照节奏数数来实现,就是一二一二...,具体就是从抛球开始,跺左脚为一,跺完左脚同时左脚蹬地双脚落地为二(这时身体就转正了),然后就是一(引拍)二(击球),一二。。。。

建议跟我一样对这个衔接掌握不好的球友多体会并和大家一起探讨,最好有个配合练习的发多球球以为好,自己发一个球,发完还原就接多球,把这个节奏打出来就好了。
    还有注意的是抛球先不抬左脚,只要出球时左脚才动。
    仅供大家参考!发球,左脚我这个理解不一定对,望高手赐教!
    发球,左脚

发球,左脚

评分

ycq + 10
pinth + 10
fud11 + 10
雾里看花 + 1

最佳答案
先学习一下。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不错不错!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
没刻意关注过步伐,我就记得发球时左脚前右脚后,发完正对球桌,中间脚步怎么转换没想过。要动作做一遍,想不起来自己是怎么转的。
本楼回复(4) 收起
  • 多慧核桃油有跺脚吗?
    2019-6-4 04:59 PM 回复
  • 河东菜刀赵没跺脚,有个发力过程,带动全身抖了一下,因为我近视,戴眼镜,眼镜经常被这抖一下抖掉,现在我都带个发带,固定眼镜。
    2019-6-5 08:44 AM 回复
  • 多慧核桃油回复 河东菜刀赵 :我以前也是没有跺脚,双脚不离地,所以感觉步伐衔接不对,最近正在练。脑后拴根绳把眼镜腿拴成圈就掉不了。
    2019-6-5 09:09 AM 回复
  • 河东菜刀赵回复 多慧核桃油 :有这种操作吗?不过我觉得发带好点,可以吸汗。
    2019-6-5 09:34 AM 回复

最佳答案
牛剑锋的视频说过发完球要垫一步。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
谢谢分享。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
每个人的习惯不同罢了,这个说法也能站住脚。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
很好很好。
本楼回复(0) 收起