乒乓网

[已解决] [已解决]问下729正手哪个套胶重量比较轻?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新手五夹直拍练习用,正手和反手的套胶比较轻的?
现在有一套草鸡的
最佳答案
729普遍厚重
当然太轻的通常性能受限
真的想轻,用焦点吧
不过焦点是涩套,同样729,
又不如重点用闪现
不知道您直板具体打法
不如反手配绽放控制,或者焦点,如果不用,干脆用颗粒,整拍重量就下来了
正手如果用729,轻的不好找
反手轻了,正手重量空间就大了。

评分

-8464 + 10

最佳答案
正手都不是很轻,太轻了没力量,正手建议729-08劲速,反手焦点三就不重
本楼回复(3) 收起
  • sxl阿回复 波波先生:谢谢秒回,原来是这样,我看08劲速70克还以为太重,这款正手用42度是相当于狂的38度?
    2019-5-29 10:56 AM 回复
  • 波波先生回复 sxl阿 :正手套胶没有很轻的。42度相当于37度狂飙,很软的,只能放反手
    2019-5-29 07:41 PM 回复
  • sxl阿回复 波波先生:谢谢,学习了
    2019-5-31 12:10 PM 回复

最佳答案
天极3,焦点3,
本楼回复(1) 收起

最佳答案
729天翼比较轻,但是用作正手性能差了点。还是不要考虑重量了,选择绽放或者劲速。
本楼回复(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
729普遍厚重
当然太轻的通常性能受限
真的想轻,用焦点吧
不过焦点是涩套,同样729,
又不如重点用闪现
不知道您直板具体打法
不如反手配绽放控制,或者焦点,如果不用,干脆用颗粒,整拍重量就下来了
正手如果用729,轻的不好找
反手轻了,正手重量空间就大了。
本楼回复(2) 收起
  • sxl阿回复 笨拙:谢谢了解了,我现在正反拍里奥,手腕略有点累的感觉,看来换729的话更重了,需要拍子轻下来,我现在的拍85克带膜
    2019-5-29 11:04 AM 回复
  • 笨拙回复 sxl阿 :手腕累原因可能很多,不知道您称过整拍重量没有?按说底板重量算比较好的了。再就是重心会影响手感。我是觉得不用太刻意在重量上,真的太轻,通常性能不保证,就象天翼。不知道您现在拍里奥是哪款,不一定换成729就一定增重了。刚换器材,不急的,就是现在的套胶也不急换,打一阵可能就习惯了。
    谢谢
    2019-5-29 11:14 AM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-5-29 11:08:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
笨拙 发表于 2019-5-29 10:51 AM
729普遍厚重
当然太轻的通常性能受限
真的想轻,用焦点吧

没什么打法还,初学,目前就想把正手攻球能打的有点感觉有点样子~
本楼回复(2) 收起
  • 笨拙主要是想问您用不用横打,因为现在直板横打算是大趋势,一面打两面困难还是大。如果是直板从正手攻开始练习,也就是固定练习,拍子不宜太轻,打不上劲。但是一面的好处是反手随便了,就是光贴海绵也没关系。
    如果练习环境好,就是能够专心练正手攻,就别在意反手了。直接用焦点3,不重又性能练习足够。正手我不知道您原来是拍里奥哪款,如果是草鸡,还是弱了些,不如用729-2,或者729-3,或者绽放的力量。光 是正手攻,差不多能把正手胶打废了,那时候再考虑新配的整拍重量。

谢谢
    2019-5-29 02:26 PM 回复
  • sxl阿回复 笨拙:你好,目前我没考虑练横打。可能是新拍不适应吧,胶皮是拍里奥新出的省套蓝海绵的108元的,后来看评价说这个胶不轻,当然性能好就得密度大吧,其实没想买这个价格和性能的,感觉未必就有利于初学练习,但,客服一介绍完了就卖了,我感觉透板,也挺有弹性,之前只用过一个胶皮干瘪的老拍。反手草鸡的轻快型。家里没那种电子称所以没具体称重过。正如您说的,我也觉得有点重量手里有感觉,应该就是新拍比之前的重点不适应,另外新手动作也不成熟的原因吧,那我就适应着,您这么说我也觉得问题应该不大
    2019-5-29 03:19 PM 回复

最佳答案
可试试焦点,或者直接用日本小蝴蝶
本楼回复(0) 收起

最佳答案
一面焦点3 一面ak47 2面都算轻的。也可以729绽放控制做反手。
本楼回复(1) 收起
  • 故地还有729-5也算是比较轻的。应该最轻是绽放控制这个只能是反手。
    2019-5-29 10:49 PM 回复

最佳答案
方案1:咱乒乓網的729-奔騰2...128元...內能免灌,很粘很粘...上台率高,容錯不錯,新手練球是不錯的
方案2:正手澀套,PALIO的紅AK47,50+元...性價比高
本楼回复(1) 收起
  • sxl阿回复 水車小屋:谢谢,这个套胶介绍有粘性还不用灌胶,看着挺好的,但我也不知道买的时候怎么就变了~~~哦,对了,说他很脆?
    2019-5-29 03:46 PM 回复

最佳答案
焦点听说不错,控制落点能力也很强,适合练球
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我正反手都用729系列,正手729--08ES  厚度2.1   反手729--40S  厚度2.1  都不中重很好用
本楼回复(2) 收起

最佳答案
前面回了一段,走得匆忙好像没上去。先谢谢您给了个最佳

如果原来正手是省套拍里奥,没必要换,应该跟729-2差别不会太大

如果觉得重,反正还没想练横打,不如考虑背面的胶皮撕掉,光用海绵甚至光粘分色棉,这样重量一定是下来了。太轻的拍子打不上力,不过练习也不一定就不好。

反面不贴最大的缺点是以后在练习横打时,可能会有点麻烦
因为您现在说是练正手攻,多半还是穿插反手推挡
在习惯了推挡以后,练习横打会本能地想用推挡,
等于自己跟自己扭着来,很不好练习。

您自己看,将就现在的重量也行,可以不考虑换729,真的打一段时间,觉得正手攻能固定下来再考虑换套胶不迟。
本楼回复(1) 收起
  • sxl阿回复 笨拙:现在这拍我就先不动了,适应一段时间再说,要实在不行再弄一副比对。反手不贴确实别扭啊早晚都得贴的,我看网上视频有时也模仿动作一下,但打不着球,然后告诉自己还是先推吧,结果下意识的还是横打动作非常全面,谢谢啦!
    2019-5-29 07:26 PM 回复