请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 帮看看是否需要改横版

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

初中前,打过乒乓,之后12年没打过,去年开始打了两个月野球,反应什么的还行,野球里算好的。今年1月开始照着乒乓网练习正规基本功,一直用直拍。打发球机,空手挥拍,单位的业余高手带我练。进步还算快,目前正手攻球,搓球,稳定一些了,推挡不是很到位(因为想练横打,所以推挡没去刻意练)。发球练的还好,理论也基本都懂了,这点要感谢师傅以及论坛里的各位前辈高手和教练。
       但是目前马上碰到比较难克服的问题是,我直拍始终感觉握拍不舒服,打球快起来后,正手转到反手,不管推挡还是横打,总觉得拍型稳不住,尤其横打,身体来不及协调,常常感觉正手转反手后,板型拿不好,要把拍子在手内抖动一下,握舒服一点的感觉。
       而且由于以前直板野球基础比较强大的影响,打快了,野动作就会跑出来。我已经很刻意纠正了。所以反手很弱,横打练习可以,打起来,身体协调跟不上,就打不出来了。
       很爱直板。但是我开始觉得可能适应直板,练好直板反手能力的人可能真的比较少。所以我有点想换横板了,毕竟我感觉在业余界,反手能力很重要。
        啰嗦一堆,想听听高手们的观点。(至于有人说,横板发球没直板好,我觉得我没问题,横板的上下旋反而发的更转)

评分

中老年乒乓球 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于反手拉下旋球时肘部的运行
下一篇:逆侧旋发球为什么没有侧拐
打赏鼓励一下!

最佳答案
改横吧!我也是中学打过,断了9年,然后重新开始打球,去年7月7日到现在,直板打了半年,横板改了有俩月了,进步还是很明显,楼主可以关注下我的视频,我在乒乓网还是挺活跃的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也很爱直板,横打也不错,就是正手弱!练了没法用。天生条件问题,手小手指短,手指没劲儿压不住版型,压不住板型正手就没法大弧圈
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板的反手一直是个漏洞,比赛中被人抓住很难翻身,如果腿部力量好勤快能跑起来可以不改,反之还是改吧
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
      如果您正手有威力,台内小球也可以,很灵活,就不要改吧!否者,就不要留恋直拍,果断改吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正反手转换,横板比直板难
这是个技术,并非天生就会,你得特意的练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以改横试试 没什么 年轻嘛 适应一段时间后就好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
果断改,两年后你不会为改而后悔。参考这个帖子:http://www.pingpangwang.com/thread-7169-1-1.html
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持你改。我四十有五了,原来直板水平还可以,但遇到高手一般都死在推挡上,要进步就只能改横了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这不是需不需要的问题,而是你自己想不想的问题,横版正反手转换要用到重心,比直板重心转换幅度大很多。而且还要专门针对反手进行练习,很多直改横的球友由于缺乏对反手的练习,竟然和直板相持反手时很下风,这就失去改横板的初衷了。直板反手推挡练好能赢一大片。横版反手练好对直板有绝对优势。可是更难练。个人认为业余不需要必须练直板横打,反手能防,能攻就很好了。如果改横板还得从头再来。而且多数打过直板的该横版多少都会有些毛病。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
我是直改横,现在已经达到直拍九成的水平了。不到三个月。而且反手比直拍强很多了。能拉能拧,能弹能挑打了。虽然还不是特别熟练。反手其实并不是那么难练,真的,比我想像的容易。建议你改横。好处还是很多的,改横成功没有一个后悔的。而且越来体会两面进攻,左右开弓潇洒
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看你体力如何,如果体力差赶紧改横板
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,看贴是一个学习的过程
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
纠结改横的大多都改了