请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 如何发高质量的侧上旋

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
把球发的比较拱,二跳不出台。还有就是发侧上是兜住底部往上提还是摩擦中上部?高质量的下旋又应该怎么发?直拍

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何提高乒乓球击打力量
下一篇:拍面角度
打赏鼓励一下!

最佳答案
高质量的侧上旋不再于你的球有多转。而在于你发球动作非常像侧下,骗对手去搓,后果可想而知......
发球靠的是脑,你好好琢磨琢磨,就那么点事,不难。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-9 18:21:47 来自手机 | 显示全部楼层
哦哦,我现在在练重下旋球,总是发的是短球(别人一搓就过来,有时还容易发冒高)如何发的又顶又转。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-9 18:23:11 来自手机 | 显示全部楼层
咏春乒力 发表于 2015-3-9 15:09
高质量的侧上旋不再于你的球有多转。而在于你发球动作非常像侧下,骗对手去搓,后果可想而知......
发球靠 ...

哦哦,我现在在练重下旋球,总是发的是短球(别人一搓就过来,有时还容易发冒高)如何发的又顶又转。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同样的或近似的动作发截然相反旋转的两种球威胁较大,比如,发侧上侧下旋球前面的引拍挥拍动作尽可能一样,区别就是是击球点和摩擦球的部位不同,侧上旋是球拍向前下方挥动转向侧上方的瞬间摩擦球的中部外侧,侧下旋是球拍转向侧上方前的瞬间摩擦球的中下外侧,除了手腕手指发力外,重心的配合也很重要,直拍在发球上比横拍更有优势...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
侧上旋与侧下旋若发得好,动作很相似,业余选手很难区别,即使是高手也会吃发球!后面就看你的了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重下旋的要领:引拍时 腕先外展, 小臂由后方往前往下荡, 以臂带腕去甩拍头,腕的甩动不是靠 腕力, 而是小臂带动之后 运用 拍子的"重力加速度" 牵引着腕来甩.。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
注意触球之前,腕还是外展的,触球时才甩腕内收.不可以过早收腕,影响质量
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-10 18:54:10 来自手机 | 显示全部楼层
王卉馨 发表于 2015-3-10 15:13
注意触球之前,腕还是外展的,触球时才甩腕内收.不可以过早收腕,影响质量

谢谢王教练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!