乒乓网

[新提问] 横拍握拍

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我本是一位直拍业余爱好者,改成横拍也有些时日了。直拍时也有过几种握法,最后成了直拍横打无推挡的握法。现在横拍尝试过多种握法,深握浅握,以及大拇指和食指的不同位置的组合。现在形成了一种自认为是反手利深握法,只是稍微有点偏反手的深握法。请问老师们,这种握法可以不?我观察了周围人,每个人的握法大致一样,仔细观察每个人都各有不同。我感觉握拍决定手指用力,所以合理的握拍特别重要。如图,我基本上是食指和中指紧贴球拍,有一种食指中指夹住球拍的感觉,而后三指不紧不松握住拍柄。因为稍微偏反手,所以正反手切换时变化很小。请问我这种握拍方法可以吗?有何优点和缺点,有哪些地方需要改正?谢谢您!
横拍,直拍
横拍,直拍
横拍,直拍

评分

shenhui1965 + 10
ycq + 10
清清池水 + 10

最佳答案
  去正反手摆速尤其是不定点摆速中确定。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说明你是个有心人。你的握拍是一种非常优秀的握拍,优点正如你所说,正反切换时变化小,所以正反手切换非常常灵活,偏手反手利,反手更顺手,正手时通过大量的练习形成习惯也不影响正手进攻,一举两得。这种握拍没有缺点,要说理论上的缺点,那就是正手暴冲和重扣的时候没有另处一种握拍出球暴力。但是打业余球手,一般冲击力的弧圈球他们已经难以招架,所以这些根本不是缺点。
无需改正
本楼回复(0) 收起

最佳答案
您这一看就是 反手利-深握 握拍方式。

握拍一直是一个老手长谈的话题,中家说法不一,关键还是在基本正确的基础上,根据自己的打法确定正、反手利,以及深握和浅握,业余球友一般深握,主要是为了更好的控制拍型,不至于乱晃。

其实,不管是正手利还是反手利,在正反手转换的时候、特别是在不是非常快的正反转换的时候,握拍是有一定的调节的,主要是拇指和食指的调节。这就要求在非击球的时候要轻握,只有击球的一刻才握紧球拍,在练习的时候一定要有意识的去做这样的锻炼,才能养成习惯。

可以对照一下湿父的讲解
原来 横板选手的握拍法 可能大部分不对
http://www.pingpangwang.com/foru ... &fromuid=290391
(出处: 乒乓网)

本楼回复(0) 收起

最佳答案
这握法打正手行吗?
本楼回复(2) 收起
  • jlzxsjx正手可以打,拉球,只是稍微有点偏反手。
    2019-5-17 04:00 PM 回复
  • jlzxsjx我也是在不断尝试中感觉到了这种握法可能兼顾正反手。
    2019-5-17 04:01 PM 回复

最佳答案
路过学习一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
横握请参考:业余迈向专业的十个要点http://www.pingpangwang.com/foru ... sortid%26sortid%3D8
加油
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不错学习了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
准备收藏了当标准去推广。不算侵权吧?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
从图片看是良好的持拍姿势,但有不足。主要表现在虎口过于松垮,大指和食指没有形成‘捏’握状态。而把支点放在了食指和中指与大指之间。此握法的弊端是手腕僵硬且稳定度也存在隐患。
本楼回复(2) 收起
  • jlzxsjx说的对,但真正打球时,食指和大拇指贴合得更紧,食指主要还是根部(食指最后一节手指)更贴近球拍,从而形成‘捏’握状态。
    2019-5-17 08:40 PM 回复
  • jlzxsjx越来越感觉到合理、合适的握拍有助于手指的发力。
    2019-5-17 08:47 PM 回复

最佳答案
看起来没有问题。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习了,谢谢了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
围观,但是我是看 全民学乒乓 里的方法在 习惯
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学会了京剧演员的扶抢  你就会扶拍了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
自己打着顺是第一位的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这种握拍类似王涛,适合主要战术是反手快拨快弹接正手一板暴冲的选手。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
可以,没毛病。但是你的底板是从成品拍上拆下来的?
本楼回复(0) 收起