乒乓网

[新提问] 这样出边线的强烈下旋球怎么接?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如图所示,请问这样出边线的强烈下旋球怎么接?本人左手持拍,很多次尝试去拉,要么下网,而且下到网根,要么拉漏。这种球如果发的很下旋,就更碰不到球,请教各位版友,如何处理这种球?
如果是右手持拍,应该怎样处理这种发球呢?我是想着先搓一板,估计效果不大好。

评分

high3434 + 20
彩虹518 + 2

最佳答案
起下旋呗!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
搓一下不行吗?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
预判好了在最高点的时候最好拉。已经掉下来了就只能拉高调了;因为掉下来不会往前走了,所以你必须迎前,(你是左手)直接上左脚。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
  这个确实不那么容易,因为就是用桌角来限制你的。需要预判线路、落点比较准确,移动到位拿高手,直接抢拉最高点为宜,这种侧下始终还是带有侧旋成分的,只要不过于压拍,能抓住最高点,快速摩擦就可以拉上台。具体参考邹阳左手教学。
  此外,反过来,你也一样可以发对称的右侧旋上下球给右手接,半出台的落点要控制在对方正手大角的前面,要软、低、出台一点点。就是要他拉,拉不出质量,能拉的十个有八个会拉到你的反手位,正好变直线;搓,只要慢一点,易冒高。

旋转强、迷惑性大的侧旋半出台球如何接? 邹阳教你最简便应对方法!—体育—视频高清在线观看-优酷

本楼回复(2) 收起
  • 陈超395谢谢啊。视频里的这种球难度相对小很多,我说的出边线下旋球更靠近球网,下降很快。台面上起板,或稍低于台面起板根本够不到球。
    2019-5-16 09:08 PM 回复
  • ancient回复 陈超395 :我看你画的图就是这种侧边半出台球,如果你说的是近网,那就是你的正手小三角球了,主要是你的预判和移动慢而造成的,这种小三角球我也发给左手,一样的。同理,你也可以发,你看他怎么接。
    2019-5-16 09:11 PM 回复

最佳答案
太贴边是拉不了的,选手都得用反手拧,业余只有先搓一板吧。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
业余拉不了,更拧不了,试着撇着搓一板,最好是撇直线。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你大概没有听说过什么侧拉弧圈吧。侧拉就是专门对付这种球的。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
两个办法:1.保险起见,退台,高点后期搓。2.退台,调步伐,高点后期拉,侧开身越到位成功率越好。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
斜线出边线的下旋,正手下降期拉一板高吊或搓,反手拧拉或搓。能拉更好,搓要注意落点不要让对方起板。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
左手选手去接  这个非常容易: 这球明显是侧下旋出台, 直接拉
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我有个球友发这种球,右手小三角近网下旋出侧边线。搓接的话很容易搓高,对方直接一板强攻。打多了,我琢磨了一招很管用,脚步跟上,类似于逆旋转发球的手法兜一下,球从网侧(不是常规的网上)绕过上台,球很低,对方就很难强攻了。楼主可以试试。
本楼回复(1) 收起