乒乓网

[已解决] [已解决]直改横最新发现

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
哇哈哈哈哈,原来横握反手是这样发力的!是外侧肌肉群外侧肌肉群外侧肌肉群!!!
对不对啊?
反正今天体会到了发力的感觉,爆的感觉!
说简单一点,就是用横板体会到了手背一侧肌肉群的力量!不是手心一侧的。
最佳答案
对,手腕少动,外侧肌肉群外侧肌肉群外侧肌肉群为主!!!
弹击、拨球、撕、贴、挡
拉下旋、拉上旋
搓球、扭拉
皆是如此
爆就一个字

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-5-16 10:45:43 来自手机 | 显示全部楼层
正手也尝试了一下用这个外侧肌肉群,恩恩恩,比以前爆多了。哇咔咔
本楼回复(0) 收起

最佳答案
就是烧烤比较有咬劲的那块肉?

评分

Wbrother + 10

本楼回复(3) 收起

最佳答案
都体会到肉的感觉了?很投入呀。我是不会横板。上个贴受教了,这里谢谢,顺便水几个币。我以前一个球友说直板费小臂,横板累大臂,我是没体会,都挺累的!
本楼回复(1) 收起
  • peachr回复 更上层楼: 乐趣就在边玩边研究啊!自打自恋自己体会摸索,嘿嘿,每一次体悟都是惊喜,每一个发现都是大发现
    2019-5-16 11:39 AM 回复

最佳答案
外侧肌肉是那里啊 。请明示 。
本楼回复(6) 收起
  • peachr回复 故地:基本就是肱三头肌一类的,不是肱二头肌或者说挠骨一侧的,体会尺侧的肌肉群!
    2019-5-16 11:41 AM 回复
  • peachr回复 故地:再简单说就是手背一侧的,不是手掌一侧的。
    2019-5-16 11:42 AM 回复
  • 故地回复 peachr :第二个解释看明白了。第一个术语太多。
    2019-5-16 11:45 AM 回复
  • 乒鱼迷回复 peachr :横切面分尺挠侧。你描述的那是纵切面的后侧。不是尺侧的肌肉群。
    2019-5-16 12:33 PM 回复
  • peachr回复 故地:已经加在标题下的主文那里了,谢谢你的提醒,表达应该通俗易懂才对。
    2019-5-16 04:00 PM 回复

最佳答案
反手....想用肱二头你用得上
本楼回复(1) 收起
  • peachr回复 老猪:我就是这么用的,拍子面非常向下时你体会一下就知道了。当然是错误的。
    2019-5-16 01:00 PM 回复

最佳答案
对,手腕少动,外侧肌肉群外侧肌肉群外侧肌肉群为主!!!
弹击、拨球、撕、贴、挡
拉下旋、拉上旋
搓球、扭拉
皆是如此
爆就一个字
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-5-16 13:03:09 来自手机 | 显示全部楼层
非常喜欢最佳回复里的反复三次加强型表示,谢谢同感。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
恭喜恭喜恭喜你!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我就由于反手发不出力,直改横3次了,还是用回直板,现在年纪大了,不改了,能直就不错了
本楼回复(1) 收起
  • peachr回复 阿宝173:拿起横板,用手背去发力试试。我昨天还不会。今天发现很爆!
    2019-5-16 02:45 PM 回复

最佳答案
太专业了,没学过生物的路过!
本楼回复(3) 收起
  • peachr回复 云南十八湾:半瓶子醋,被人笑话了哈哈哈哈
    2019-5-16 04:01 PM 回复
  • 云南十八湾回复 peachr :你一个提问,成就了多少段子手,继续啊!
    2019-5-16 04:14 PM 回复
  • peachr回复 云南十八湾:哈哈哈哈哈哈,我发个帖子去综合讨论区了。话说您老这是各板块儿游走啊!
    2019-5-16 04:16 PM 回复

最佳答案
楼上的湾湾,学生物也不能懂,这是我们医学人体解剖学。
楼主也有描述错误,说什么尺侧肌群,应该是纵切面的后侧肌群。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-5-17 00:31:56 来自手机 | 显示全部楼层
徒手很有发力感,手痒手痒手痒,很想现在就找人打去啊!意念放手背,不管正反手,发力集中了啊!这会不会是乒乓球教练的不传之秘!!!当然,也可能在接下来被自己否定,但是目前来看,真的是不错啊!哈哈哈,练起来!不要去想什么手指发力了,不要去想什么的顶肘,不要去想什么手腕怎么样,放松握舒服握,啦啦啦,就是手背手背手背,手背打球!不管正反手!嘉嘉宝说的对啊,这个可以用到各种技术里,包括削球。看懂的人必然要涨球了!!!
本楼回复(1) 收起
  • peachr回复 peachr:以前用直板,手掌是曲着的,持拍角度也不同,比较难体会到。横握用手背打球,非常自然顺畅。现在想来,就发力和板型再加上转小臂的这方面来说,直板自然的就偏些内狐的味道,而横板自然的偏些外狐。而内狐又偏向内侧肌肉发力,外狐又偏向外侧肌肉发力。下半身的力量大体相同吧。。。想多了又。。。
    2019-5-17 12:46 AM 回复

最佳答案
俺只知道肉好吃....
本楼回复(0) 收起