乒乓网

[新提问] 把我的典驰D省从AC换到ClCr上面,手感有点变化

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前不久刚拿到新的D省,就把它放在了斯蒂卡AC上面,感觉简直太棒了,手感非常通透,击球非常实,控制也很好,套胶跟底板就好像是完全融合在一起的样子。听姜武老师说,打个几周把D省打开之后,再灌油,吃球更深,球更转了,我发现的确是这样,有时候轻轻把球拉过去,对方随便一挡球居然会冒高如何出界,这是我没有想到的

前两天把D省放到ClCr上面试了,手感就不一样了,球到我手上的反馈没有那么明显了,我手上的微调也无法更好的实现了,这是为什么?是不是ClCr比AC厚了?刚开始放在AC上面的时候,我都不需要去适应新的拍子,直接就上手了。不知道我是继续在AC上面使用D省?还是在ClCr更有前途?谁试过?说说经验,谢谢

评分

乒乓小菜鸟22 + 3
foolsan + 10

最佳答案
这胶皮放硬底板上的确不如软板手感好,主要是出球速度快,球脱板太快,手感有区别,适应适应看看,不行就放AC上。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我感觉是底板的问题。clcr没有ac那么通透,所以感觉反馈不那么明显。根据现在的趋势,clcr应该比ac好一些,但是还是看手感,适合自己的就是神板
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-5-15 22:05:01 | 显示全部楼层
波波先生 发表于 2019-5-15 09:57 PM
这胶皮放硬底板上的确不如软板手感好,主要是出球速度快,球脱板太快,手感有区别,适应适应看看,不行就放 ...

有一点是肯定的,我目前的水平还不够玩clcr,在它上面试过其他套胶,手感和控制不行
本楼回复(0) 收起

最佳答案
首先底板不一样,手感肯定是不一样的,还有就是你粘到cl上面有没有除胶?胶层太厚也会影响手感。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
七层纯木和五层纯木的区别,五层纯木就是非常适合拉球,七层比较偏向击打。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
先放回AC试试,以确定是否因为新粘胶的不适反应。排除此点可选择继续在AC上使用。胶皮和底板有个配合关系,也和个人技术打法也有关联,适合自己就是最好的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
很明显你更适合AC,就贴在AC上继续使用。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
CL脱拍快,容错性下降,如能克服,落点更精准,动作更合理。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
一块是偏防守的全能型底板,一块是经典的进攻型底板,手感一样才怪
本楼回复(0) 收起