乒乓网

[已解决] [已解决]直改横,正手真的弱了,是技术问题吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
横波a配mxp正手,感觉拉的不够转!
今天打得这个球友说我的横握正手拉的球太好防了,弹、挡了我好多回来,我用直板h301也打了,他一个也没防住。是胶皮问题还是我的技术问题?
胶皮原因的话下一个试试正手mxs还是els, elp??

技术的话,是不是我的板面太压了?收小臂不够?我是按直板的打法打横板的正手,感觉就是不如直板抡的有力。是蓄力问题?

直板h301正手s2,拍重176g,
横板波尔alc正手mxp,拍重183g,以前是直板横握感觉重心靠拍头,目前这个拍子重心靠手。上手第二天,和人打第一次。

请指教。

最佳答案
直板跟横板动作和手腕调节都不一样,加上波A比较脆弹,球脱板快,还没等加转,球就脱板了;H301虽然也硬,但是形变好,持球时间长一点,容易加转。板子的类型不一样,加上板型也不一样,建议适应适应

评分

生活如此313 + 12

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-5-15 21:25:34 来自手机 | 显示全部楼层
加一句,其实反手也弱了。。。。。发力感觉不顺畅。可能还是不适应吧。话说mxp够转不?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
刚直改横感觉也是有力使不出的感觉。正手变差了。发力没有直板那么猛了。但是旋转还没有过多的了解。套胶比较低端。
本楼回复(2) 收起
  • peachr回复 故地:技术问题技术问题,哎,我的烧心的本质就是对器材不了解不自信,总以为换一个就好一点,其实不是,目前自己的技术层面根本打不出好器材的性能来,想想729 6010这么便宜的一个板子配上mxp和s2就基本满足我的要求了就知道,我目前的水平也就是100快钱的纯木球板的水平,5555555,挺不好接受的。
    2019-5-16 08:12 AM 回复
  • 故地回复 peachr :是啊 。好的也要 多适应 不是一拿到手就里面能用好。好的拍子需要你去适应它
    2019-5-16 10:47 AM 回复

最佳答案
当然是
视力的问题!
象直板一样打横板?
我的认知能力是不能理解的
至少手腕不一样吧?
有没有器材的问题,不好乱说
至少技术是主要的原因
我是觉得站位都要重新调整
换个角度讲
如果您刚改就有原来的威力
真的算神人了!
本楼回复(4) 收起
  • kwong回复 笨拙:"视力问题"应该配眼镜!
    2019-5-16 03:27 AM 回复
  • 笨拙回复 kwong :有时候凭感觉也能蒙
    戴眼镜多少有点不方便
    2019-5-16 06:09 AM 回复
  • peachr回复 笨拙:这是说许昕呢吧!哈哈哈
    2019-5-16 08:00 AM 回复
  • 笨拙回复 peachr :您见笑了!
    多打打
    至少小半年!
    要改就不是小调整
    要整个孩子出来
    生产的痛苦是必须的!
    谢谢
    2019-5-16 08:25 AM 回复

最佳答案
直板跟横板动作和手腕调节都不一样,加上波A比较脆弹,球脱板快,还没等加转,球就脱板了;H301虽然也硬,但是形变好,持球时间长一点,容易加转。板子的类型不一样,加上板型也不一样,建议适应适应
本楼回复(0) 收起

最佳答案
先打一个月再说。
本楼回复(2) 收起
  • peachr回复 dxzwd:恩,必须断奶啊,把直握必须完全忘记,从头学来。
    2019-5-16 08:08 AM 回复
  • 令狐锋回复 peachr :对,横板正手一定要用上转体的力量,从引拍到击球都是这样,我是改横一周后反手就达到原水平,但正手无力,一年后才体会到转体带动引拍,正手才达到原水平,而且很快就有了很大进步。
    但有的人几周水平就超过直板,可能主要是认识问题。
    2019-5-16 02:49 PM 回复

最佳答案
我以前用直拍,由于手小,抓拍子总是难受,老和拍子较劲,所以手臂和手总是僵硬,各项技术难有寸进。
今天直改横刚一个月,正手拉球已经比原来用直拍时威力大而且稳定性强了,腰腿的力量可以用上了,放松发力的感觉又回来了。反手练的少,除了稳定性还不如直拍的推挡,威力远远大于直拍。
本楼回复(1) 收起
  • peachr回复 realloveri:同意,严重同意。我直握也不舒服,拍子角度要靠身体调节而不是手腕,加重了体位和步法的压力,尤其横打和正手转换时。不过说真的,我横打不是在身体前,而是在身体左侧,所以感觉挺爆的,身体前的基本都推或者搓。改横后,才发现横握反手发力结构也不算太舒服,当然很可能还是目前这个技术层面体会不到横握反手的好处吧。
    2019-5-16 08:06 AM 回复

最佳答案
连直拍动作都是错的,照抄过来怎么能期望有更好效果,估计直拍也打不好涩套,改横后更是七除八扣。
本楼回复(1) 收起
  • peachr回复 kwong:也不算是照抄,因为没打过横板,拿手里就打,自然就是按照直握时的习惯来了。
    2019-5-16 08:07 AM 回复

最佳答案
更正:直拍动作可能摩得太薄,照抄过来怎么能期望有更好效果,猜测直拍也打不惯MXP,改横后更是七除八扣。
本楼回复(2) 收起
  • peachr回复 kwong:mxp用着不赖,在yeo,h301,和729 6010上都有很好的表现。
    2019-5-16 08:09 AM 回复
  • peachr回复 kwong:你说的对,我可能还是习惯了薄摩擦,尤其是第一板起球的时候,也许这是原因,既然是挂就给它多一点向上的摩擦把弧线挂高点,也许就不那么容易被弹挡了。哈哈哈,刚想到。另外一个原因可能是对方对横握拉球落点的判断高于对直握,因为毕竟直板太稀少了,主要是华人还扎堆,所以他们想和直握的打机会并不多。再一个就是我自己的思路不对,被弹挡几个回头之后,还是给他那个位置,有些太较劲了,也许人家就是那一招厉害呢,应该变幻落点,不能只想着靠转弄死人家。
    2019-5-16 08:24 AM 回复

最佳答案
直板和横板技术还是差挺多吧?
本楼回复(1) 收起
  • peachr回复 更上层楼:确实,不过我直拍横握时用的729 6010正手mxp反手s2,真的抡的挺爽的,正手绝对不比直握时弱,那板子握手里和现在的横拍比重心不同,当然面材啥的也不同,纯木,中远台能感觉到明显形变,对拉并不弱还能控制落点。而我用球友的波a 05也是挺爆的,拉时自己能感觉到球打上劲了。其实没感觉到改横有啥太大的挑战,挺顺的,但事实应该是直横技术区别挺大的,可能这也正是问题所在。
    2019-5-16 07:56 AM 回复