乒乓网

应该怎样对待我的这位老球友呢?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

应该怎样对待我的这位老球友呢?

我有一位年高七十的老球友,听他自己讲,前些年在本市拿过单打第七名。机缘巧合,我在离家不远的球馆遇到他,可能他觉得我打球的动作还不错,正手拉球也还行,也喜欢练球,就每周和我约球两三次,主要以练我的正手拉球为主。

他总是会给我正手大角度,而且点也给的准,刚开始不大适应,他就跟我讲,球拍要拉到屁股后面去,拍头要向上,我这样尝试着,但效果总是不理想。后来,我在单位遇到一位领导请来的教练,他指教了我一些,建议我拍自己的视频,发到乒乓网上请教,中间还有一个邻家老教练的指教,终于纠正了一些正手拉球的问题。近期再与这位老球友练正手拉球的时候,已经算是进步很多,他说是他指教的好,我心里虽有些不赞同,但碍于面子,也没表示不同意见。

但是,不能总是练习正手拉球,我就想练习反手拉球,前段时间观看郭湿父关于推拨、横拨和拉球的教学视频,有了一些起色,和这位老球友练球的时候,他总是给我很快的反手位球,以我目前的反手水平,很难反应过来,击球失误很多,也很难送到他想要的对角线位置。

于是,他又开始讲,拍头要向上,不要翻手腕等等。可是,我越按照他说的方法练习,越是不舒服,然后,他就会越生气。真不知道应该怎样和他打球了。一直打正手吧,我的反手就没法练习了;一直打反手吧,总是没感觉,失误非常多。他经常说,如果给我慢球,等于是害了我。

大家给我出出主意吧!我应该怎样和这位老球友练习反手技术呢?

评分

乒乓球有意思 + 10
食草狼 + 8
zhangteng + 2 这么好的文章不加分就说不过去了!
Plustock + 16

最佳答案
不能迁就他,换人吧,另谋高就吧,他就是个垃圾
本楼回复(1) 收起

最佳答案
误人子弟,各个球馆有很多这样的好为人师的垃圾货。
本楼回复(3) 收起
  • 陈超395回复 王建海:可是我这位球友的球技确实还可以,在我们小区还算一号人物。真不知道是我悟性差还是怎么回事。
    2019-5-14 10:23 PM 回复
  • 陈超395回复 王建海:不过话说回来,每次和他练完球,再和其他人打的时候,反倒感觉退步了。
    2019-5-14 10:25 PM 回复
  • chpliu回复 陈超395 : 不是悟性的问题  是要有主动调整应对的问题
    2019-5-15 08:26 AM 回复

最佳答案
且行且珍惜吧 。这么好的球友 你还想怎么样 。去打野球吧 。
本楼回复(3) 收起
  • chpliu有道理  
    能有一个愿意无偿陪你练球的  该知足了     
    2019-5-15 08:27 AM 回复
  • 故地回复 chpliu :落点准这个是关健。一看就是人家陪你练。还各种嫌弃。这样的 球友我求之不得呢。
    2019-5-15 10:50 AM 回复
  • 故地反手回球快。越快越好 。我就喜欢回球快的。慢不唧唧的不是在浪费时间。来不及就挡。适应了就可以拨了。
    2019-5-15 10:52 AM 回复

最佳答案
半桶水也来教你,果断换人打,不要等一下他气出心脏病,还要怪你头上
本楼回复(0) 收起

最佳答案
继续加油练正手啊!正手怎么多练都不算多,练成最拿手的正手技术。反手另外找个球友练呗。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
换专业的教练                        
本楼回复(0) 收起

最佳答案
找个好球友比找个好对象都难,珍惜吧朋友。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
请老爷子吃顿分手饭。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢楼主分享
本楼回复(0) 收起

最佳答案
   首先乒乓球确实是个很复杂的运动,乒乓球的学习和进步的过程更是一个难言奇妙的过程~~~尤其是成年人~~~
    为了弄清楚这件事,有几个问题想问你,
  1.  你这次进步到底是哪儿进步了,既然说是他教的好,肯定是你按照他的说法改变了
  那你的拍子引到屁股后面了吗?拍头向上了吗?

本楼回复(0) 收起

最佳答案
打球就是要接触各种打法
本楼回复(0) 收起

最佳答案
自己调整板型和撞摩比     快球也是一种很好的练习机会
本楼回复(0) 收起

最佳答案
反手先练快拨,反手拉应付不了太快的球,球友不是教练,好球友可遇不可求,只能耐着性子慢慢练,练不了拉的时候,便只有练正手攻丶反手拨。
本楼回复(2) 收起
  • 陈超395此话有理,今天和他练球,直接推拨。回合多了很多。不过他总是说我这推拨的动作是他教的。我说这是我从乒乓网上湿父的教学视频上学的。他就有些不高兴了
    2019-5-16 09:11 PM 回复
  • kwong回复 陈超395:谁教有什么关系,要练横拨,当有一天他挡不住的时候,更加要说,教得真好,已经青出于蓝了。
    2019-5-16 11:32 PM 回复

最佳答案
反手肯定是比正手难练
本楼回复(0) 收起

最佳答案
迁就老同志吧
本楼回复(0) 收起

最佳答案
每个人的打法和特点不同比如弧圈为主和快攻为主的很多地方的动作都不同。所以没有绝对的标准,在一个基本正确的框架内,根据自己的打法特点进行微调。能做到正反手转换流畅,能发力,然后不断强化训练即可。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
给自己开个小灶,短期内把反手的上台率提高一些,这样就能与老同志愉快地练球了。
本楼回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0