请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 提拉

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
提拉下旋是下降期吧?我理解是来不及侧身前冲的前提下才过渡一板提拉。对吗教练?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:有人说我拉球无力是因为动作没做完,请问:动作做完是那样
下一篇:下旋的提拉和前冲
打赏鼓励一下!

最佳答案

是下降期。提拉是很早的叫法了——名与实是有关系的,提拉容易造成误会,很多人就会用手去向上提拉,身体不迎前,容易漏球,质量很差,难以还原,现在还是以“加转”最适宜(具体动作和练习方法看湿父及袁义兴教练视频),因为它的突出特点就是旋转强烈,应用广泛,几乎可以运用于一切出台球的下降期,然后是过网弧线低(区别于“高吊”之名)、落点刁(要么底线长,要么近网短,让对手不宜直接攻击)。加转在业余中的威胁,绝对不亚于前冲。为什么?因为业余和专业不同,没有几个能连续高质量前冲的,一般就一板,线路落点不好,防回来就是个死(侧身冲死得最多)。而加转不同,强烈的旋转特征是绝大多数人难以控制的,经常破坏接发方的重心和姿态,回球也较慢,我方第二板提高重心,再冲线路,就收效甚佳。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-8 12:34:18 来自手机 | 显示全部楼层
ancient 发表于 2015-3-8 12:29
是下降期。提拉是很早的叫法了——名与实是有关系的,提拉容易造成误会,很多人就会用手去向上提拉,身体不 ...

提拉要不要迎前击球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-8 12:53:56 来自手机 | 显示全部楼层
提拉下旋迎前是为了让球有一个向前的冲力'我认为提拉下旋的迎前距离没有前冲下旋的迎前距离长'这样理解对吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
“提拉”一词是拉弧圈球还未盛行之前的说法,就是近台快攻抢下旋球上手(保证过网)的第一板,应该算是拉弧圈的雏形(缩小版)自弧圈球的盛行后,“提拉”一词逐渐被淡忘。
提拉和拉弧圈不是一回事。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

楼上说得很对。提拉最早好像在刘国梁或者更早的正胶有小提拉一说。动作小速度快,可以在下降期提拉,也可以在上升后期提拉,具体情况根据反应速度做出调整。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
又学习了新知识!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-8 14:21:54 来自手机 | 显示全部楼层
李治林 发表于 2015-3-8 13:27
楼上说得很对。提拉最早好像在刘国梁或者更早的正胶有小提拉一说。动作小速度快,可以在下降期提拉,也可以 ...

上升后期是高点期前还是高点期后啊?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
上升后期是最高点前。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!