乒乓网

[已解决] [已解决]新手怎么选乒乓球拍

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新手,想选择一款入门球拍,从基础的学起,每周有2到6小时的练习时间。不知选哪款合适。希望得到本网站大神的解答。平时都网上看了乒乓球拍大,推荐双喜四星(E402,R4002,4002C)和蝴蝶四星之类,都只是一些粗略分类。也不知道怎么选。再次希望得到大神的指导。
最佳答案
不要买成品拍,看你预算来定。入门的我推荐下五层的银河mc-2、七层的红双喜的劲极7、银河的437、三维的北欧7.因为楼主现在的定位是初级,建议可以试试729的普及套,或两面cj8000。在一家网店买,应该还可以让卖家给你粘起来

最佳答案
成品拍的话可以考虑乒乓网的反应堆启,性价比很高,我买过4块送给新手用了,都反映不错。
本楼回复(1) 收起
  • 焘7719回复 thqmhs:经过大神的推荐,和进一步的了解,我选择组合拍。感谢您的及时解答。请问有适合初学者组合拍可以推荐一下吗?
    2019-5-15 11:12 AM 回复

最佳答案
買紅大媽4星。。還不如粘拍好了,同價位質量比成品好。。多扒文或看置頂的帖子。。都有很多配置
本楼回复(2) 收起

最佳答案
200左右的话别买成品拍,劲极7,劲极8,劲极9都可以,配套胶正手729-08,焦点三44度或者银河水星。银河u1真空烧,紫龙437等好用不贵
本楼回复(4) 收起
  • 焘7719回复 忘我347:感谢您的知道,现在正在综合各位大神的指导,组合一个。
    2019-5-15 11:19 AM 回复
  • 焘7719回复 忘我347:请问底以下配置合适吗?板横拍银河U2,正手929-08ES  47度红,反手729焦点三  黑44度  厚度2.1,胶水乒乓网太极三代无机胶水。
    2019-5-17 07:14 PM 回复
  • 忘我347回复 焘7719 : 也行如果你喜欢u2的话,用729-08es,多体会用纯木板的主动发力,板子都是次要,技术是关键。
    2019-5-17 09:51 PM 回复
  • 忘我347回复 焘7719 :反手银河水星都可以
    2019-5-17 09:59 PM 回复

最佳答案
不要买成品拍,看你预算来定。入门的我推荐下五层的银河mc-2、七层的红双喜的劲极7、银河的437、三维的北欧7.因为楼主现在的定位是初级,建议可以试试729的普及套,或两面cj8000。在一家网店买,应该还可以让卖家给你粘起来
本楼回复(2) 收起
  • 焘7719回复 愚者化凡:感谢大神的指导,我也在看大神们推荐。不去买成品拍了。
    2019-5-15 11:21 AM 回复
  • 愚者化凡回复 焘7719 :对了上面没推荐纤维的,纤维板子可以试试银河的V15(模仿的vis,并加厚了大心),劲极5(龙5的低配版),世奥得的霹雳桧剑(模仿普碳,三木2碳)这些板子,如果多碳的话,可以在三维的板子里选,许多4-9层碳素的
    2019-5-15 09:57 PM 回复

最佳答案
你说的那些都叫“成品板”最好别买。初学球最好买一个五层纯木底板再买红黑两张套胶自粘拍比成品板好。等有一定基础了再换七层纯木板,最后换木碳混夹板。具体品牌银河的五层纯木不少上100元的就相当不错了。胶皮在729和cj8000这两个系列中有很大的选择范围。乒乓网上都有祥细的信息
本楼回复(2) 收起
  • 焘7719回复 皮皮817:感谢大神的指导。正在考虑自己组装一个。
    2019-5-15 11:23 AM 回复
  • 焘7719回复 焘7719:请问底以下配置合适吗?板横拍银河U2,正手929-08ES  47度红,反手729焦点三  黑44度  厚度2.1,胶水乒乓网太极三代无机胶水。
    2019-5-17 07:14 PM 回复

最佳答案
好好学还是直接上奥丁吧 。奥丁是神板。确实好用 。那清晰而通透的 手感。充足的底劲。无语了。直接选奥丁吧。陪你3年没有问题。
本楼回复(3) 收起
  • 焘7719回复 故地:感谢大神的指导,正在考虑中。
    2019-5-15 11:24 AM 回复
  • 焘7719回复 故地:感谢大神的指导,正在考虑中。
    2019-5-15 11:24 AM 回复
  • 故地回复 焘7719 :是不是有点超预算了。给你这样说吧。如果真心想一直打球。就果断上奥丁吧越用越有感觉。如果说打一阵子就不打了。就 随便个低端打买起几十元的那种。
    2019-5-15 11:43 AM 回复

最佳答案
其实可以进一个实体店,拍两百元在柜台上,然后对老板说:帮我弄块拍子,不开票,不用找了!
反正您是新手,差不多就行了,拿什么都差不多。
入门标配:U2(或劲七)正手729-2,要再粘点就启源
反手焦点,不喜欢涩套就来个草鸡
如果想再便宜些:N4正手729普及反手水星,大概抵一只红大妈四星的钱。
成品拍方便,但性能很不确定要看运气,新手倒也不是不能用,图的是省心。
其实很多相关的帖子,波波老师置顶的那篇也专门提了,粘过来给您

1、推荐新手练功球拍
    新手最好用纯木的底板,五层木板或七层偏软木板比较适合。刚开始学习,主要是固定动作,找手感。常用的板有:银河MC-2,银河U2,红双喜劲极7,世奥得白煞,红双喜博纯木,正手建议729启源45或47度,反手729焦点三44度。
    当然,也可用稍好一点的底板,如世奥得的玄霄底板,七层的速度,五层板的手感,用过的人评价不错。正手可配狂三39度或天极三 39度,各项指标比较均衡,适合练习正手攻球;反手,经济点的可以选择729-40S,焦点也行,世奥得反手专用也不错,比较软弹,好起球,速度快。
本楼回复(7) 收起
  • 焘7719回复 笨拙:感谢大神指引,正在消化这些乒乓球知识点。
    2019-5-15 11:28 AM 回复
  • 笨拙回复 焘7719 :我乱说的,
    讲究的怎么都不会如意
    不讲究的怎么都是用
    别太纠结,
    毕竟,打球,本身的乐趣更多
    研究器材,也有乐趣,不过只是很小的一部分
    随便弄块拍子先打起来
    进步后反正都要换
    加油!
    谢谢
    2019-5-15 11:39 AM 回复
  • 焘7719回复 笨拙:请问底以下配置合适吗?板横拍银河U2,正手929-08ES  47度红,反手729焦点三  黑44度  厚度2.1,胶水乒乓网太极三代无机胶水。
    2019-5-17 07:15 PM 回复
  • 笨拙回复 焘7719 :软了!反手合适
    您会用无机的话!
    不如问大神
    我只能说如果是我,决不!
    谢谢
    2019-5-17 07:22 PM 回复
  • 焘7719回复 笨拙:只是看了一无机胶水粘拍的视频,看他们用无机胶水也很简单。之前没用用过。
    还麻烦你给出指导性意见。
    2019-5-17 07:31 PM 回复