乒乓网

[已解决] [已解决]龙五还是蝴蝶内置alc?器材大神看过来

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本来是查了好多资料和反馈,觉得自己应该挺适合波精的,控制好易产转省力。今天想试试别人的波精,结果今天的球友没有用波精和vis的,有一个用波尔alc的,正手橙省反手v15extra,可以说,毫无感觉,一塌糊涂。从新加坡买的,看着绿球像真的。真的,还不如我的20$的729 6010正手mxp反手s2的配置。
后来又试了龙5,正反都是max的涩套,一面是rakza9,另一面我记不清了,这板子有手感,就是太暴力了,真的有大弹簧的感觉。我想换控制好一点的薄一点的胶皮应该会更好。
再又试了蝴蝶内置alc,正手t05,反手rasant,这个拉球很舒服,有手感,不太出错,控制的问问的,反手感觉也不赖,就是发大力貌似也不够爆,但是真的稳。

目前的想法是,貌似内置手感才更适合我。所以新的问题来了。
请问1我是应该买long5,给它上个护木液,还是买蝴蝶内置alc?他俩在这边价格差不多,龙五貌似比蝴蝶内置alc更暴力更弹一些,但是蝴蝶的品控和稳定性又略高一筹。
2 有没有必要买个与long5相似的博2或者h301试试?可是h301貌似koto太快了,不如博2吃球,说实话,薄二手柄太骚难接受,红双喜不知道想什么呢弄个粉色柄。
3有的说蝴蝶内置就选zlc,比alc暴力,我也觉得试的那个拍子想打死人有点难,可是又没有试过内置zlc,会不会买了又不如alc好用?

麻烦大神们给拿个注意,我这次买真的就是坚持这一个,坚决不烧了,所以您的建议很重要。谢了
最佳答案
还是建议波ALC吧!我刚买了一块,配外套两面拉冲非常好用,而且防挡上台率还高,现在在T 码底芯也加厚了,退台拉也没有一点空的感觉,手感非常扎实,发力时打磨为主,微微收一下前臂即可,以上谨是个人建议望能起到参考作用!

评分

生活如此313 + 16
sinian1969 + 2
笨拙 + 12

最佳答案
路过围观一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
波尔ALC不适配狂飙,龙5和博碳完全不同,不建议博碳,如果嫌龙5太暴,建议买VlS,或inner zlc(比较贵),前者适合主动发力,后者适合借力。

刚开始会嫌VlS不太弹,用惯了主动发力,便觉得它又稳又暴力。
本楼回复(3) 收起
  • peachr回复 kwong:谢谢回复啊,我准备双面涩套,s系列或变革系列。zlc太贵,那就在内置alc和vis里选,你看选哪个?龙五我怕品控还是不如蝴蝶,既然价钱相当选蝴蝶对不对。
    2019-5-4 07:27 AM 回复
  • kwong回复 peachr:红双喜的品控很好,用内置主要是因为大芯比外置硬,更适合配狂飙,如两面外套,用外置更容易打出威力,波尔ALC,得配两面外套才有手感和威力,要击中拍中心才会吃球,否则时弹时不弹,对动作要求高,业余动作一大就不容易击中中心,建议找一块两面外套的波尔ALC来试试,便知道它真正的威力,VlS相比波尔ALC,弹力较弱,相对地就稳定很多,发力才弹,不妨多试试才买,不用急。
    2019-5-4 08:08 AM 回复
  • peachr回复 kwong:有道理。谢谢
    2019-5-4 09:03 AM 回复

最佳答案
波尔ALC不适配狂飙,龙5和博碳完全不同,不建议博碳,如果嫌龙5太暴,建议买VlS,或inner zlc(比较贵),前者适合主动发力,后者适合借力。

刚开始会嫌VlS不太弹,用惯了主动发力,便觉得它又稳又暴力。
本楼回复(1) 收起
  • peachr回复 kwong:你真的是波a的专家,我反复验证,绝对认同你的观点,那就是必须打中甜区才能稳定才能感觉到那个形变才能爆,换句话说就是甜区太小了,而且接近手柄,两面mxp也不能把重心拉过来,请问如果贴胶皮留0.5cm的缝能不能把重心向拍头移一点?。试了球友的vis,两面贴满的,发现那个重心离手柄比波a略远些,柄握上去的感觉比波a舒适,正反手转换也舒服一些,说的都是fl柄的。请问波a st柄的会不会更舒服些?

2019-9-26 11:19 PM 回复

最佳答案
这样不少是不可能的

本楼回复(0) 收起

最佳答案
如果论稳定,当然是INN LAYER ALC,论暴力和单板球质量当然是龙五。
如果以摆速和连续进攻为主用蝴蝶内置,如果追求单板球质量用龙五。蝴蝶的内置ZLC弹性比较大,韧性强,跟ALC手感不同,但是威力比ALC大。你既然试过ALC,为了保险起见还是蝴蝶ALC吧
本楼回复(8) 收起
  • peachr回复 波波先生:确实有试过就知道的想法。可是看测评,tbalc应该比内置alc手感不差啊,是因为我一直内置和纯木不适应外置吗?还是因为他配的橙省实在影响到拍子整体的性能啊。晕晕的,不知道怎么办,除非在一样的胶皮配置上都打打。。可这是不可能的啊。
    2019-5-4 07:30 AM 回复
  • 波波先生回复 peachr :波尔精神确实是比较柔和的外置纤维板,但是再柔和也是外置纤维,看来你不适合球脱板快的底板,还是内置吧
    2019-5-4 07:32 AM 回复
  • peachr回复 波波先生:哭了,乒乓网微店龙5横板脱销了。欧洲网站要贵很多。。。
    2019-5-4 07:35 AM 回复
  • 波波先生回复 peachr :等等,很快就会补货的,不着急
    2019-5-4 04:30 PM 回复
  • peachr回复 波波先生:谢谢啊,波波,我还是决定波a了,感觉省力一些,反手也可以多借力一些。先从小蝴蝶胶皮开始练吧,中和一些板子的速度。等以后了再升级胶皮。板子就能用多久用多久。
    2019-5-4 04:40 PM 回复

最佳答案
不清楚                 
本楼回复(0) 收起

最佳答案
建议选择龙五,配狂系套胶,小力量好控制,发力后底劲又足,用上之后就不想着换别的板子了。配太弹的涩套就不好控制。
本楼回复(5) 收起
  • peachr回复 姜武:我也有些倾向于龙五的暴力。不过,且多试试别人的再说吧,这次不能着急。
    2019-5-4 09:04 AM 回复
  • 并步跳步交叉步回复 peachr:可以龙5X啊,哈哈
    2019-5-4 11:47 AM 回复
  • 姜武回复 peachr :对,多试试再上手。
    2019-5-5 08:55 AM 回复
  • peachr回复 姜武:四个月波a了,真的差了些手感和暴力。一开始就该听您的龙五。没有一击致命的快感打起来就少了信心。
    2019-9-22 01:35 PM 回复
  • 姜武回复 peachr :
    2019-9-22 03:44 PM 回复

最佳答案
大佬            
本楼回复(0) 收起

最佳答案
冲楼主这个细致的劲头我觉得还是把最后一句话删了吧,这绝对不会是最后一把,哈哈
个人会选择龙五,或者推荐张ZLC(注意不是超张)。蝴蝶的内置纤维我觉得不用考虑了,如果真的是从最后一把的心思考虑的话。
本楼回复(9) 收起
  • peachr回复 xiyangzhige:谢了,能说明一下不选择蝴蝶内置的原因不
    2019-5-4 02:57 PM 回复
  • xiyangzhige回复 peachr :除个别外,蝴蝶拍子相对而言力量都不突出,内置的就更显得弱了些,随着水平的提高这种感觉可能会更加明显,到时候还会动换拍子的心思
    2019-5-4 04:57 PM 回复
  • peachr回复 xiyangzhige:收到,看来我决定波alc还是可以的。哈哈哈,就看自己适应到哪一步吧。这次真的不烧了,买一个用到坏。
    2019-5-4 05:36 PM 回复
  • xiyangzhige回复 peachr :说来说去还是想选个颜值高的呗
    2019-5-4 05:46 PM 回复
  • peachr回复 xiyangzhige:嘿嘿,说实话,我觉得龙五更酷一些,可惜龙五的价格买不到w968,用了龙五又得想着968,何苦啊。。
    2019-5-4 07:14 PM 回复

最佳答案
既要持球又要稳定还要底劲,哪就试试斯蒂卡核心内置碳素,价钱跟龙5差不多。
本楼回复(3) 收起
  • peachr回复 cdma2000:您的意思是145吗?
    2019-5-4 04:18 PM 回复
  • cdma2000不是刚刚上市的斯蒂卡核心碳素。是拉伸碳靠大芯的内置产品。
    2019-5-5 10:09 AM 回复
  • peachr回复 cdma2000:明白了,是许昕用的那种吧?不过我确定波a了,谢谢啊
    2019-5-5 11:29 AM 回复

最佳答案
缘分啊,怎么我想说的话和问得问题楼主全说了,并且我也正好是要发帖子,真的决定不烧了,注意这次是真的,真的是真的!!!!!蝴蝶alc,我用朋友的用了一周,和楼主感觉完全一样,柔和,吃球,稳定性好,但即使是练球看着对方轻松的挡过来,没有穿透的感觉,越打越急,越用劲动作还变形,所以放弃了,蝴蝶的zlf,我以前打直板时用过一块,比alc坚挺点,明显有加速感,力量也比较扎实,但有点微震手的感觉比较明显,对于龙五我没用过,但关注了一段时间,这次准备进龙五x,烧拍要结束了
本楼回复(3) 收起
  • peachr回复 徐发义:你也是直改横啊,真的是有缘啊!
    2019-5-4 02:55 PM 回复
  • peachr回复 peachr:我上周该决定改。目前在用729直板横握。打得也算是有鼻子有眼的,比直握时的战绩不错。
    2019-5-4 04:19 PM 回复
  • peachr回复 徐发义:你怎么样了?龙五x用着如何?
    2019-9-22 01:36 PM 回复

最佳答案
还是建议波ALC吧!我刚买了一块,配外套两面拉冲非常好用,而且防挡上台率还高,现在在T 码底芯也加厚了,退台拉也没有一点空的感觉,手感非常扎实,发力时打磨为主,微微收一下前臂即可,以上谨是个人建议望能起到参考作用!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
波尔ALC有点硬,不太好控制,个人建议你可以试试张ALC,底板软,容错率高,好控制
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-5-4 16:26:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
看了马龙vs波尔的视频,龙5大师打波尔alc大师。明显波尔alc很暴力防守也很稳定,就是小球是短板,可能觉得弄个控制好一点的小蝴蝶,从头练起比较好。龙5也很暴力,不过感觉着不如波a省力。所以,我在这里结束了这场思考。就是波a了,我给波a的兄弟最佳。谢谢了。
本楼回复(6) 收起
  • 刘华684回复 peachr:我的波ALC正手挺拔ELP反手多尼克放范F 1plus,
    2019-5-4 06:07 PM 回复
  • peachr回复 刘华684:好的谢谢,麻烦你给看一下我要买的网站上的波a的图片,那个你说的t的有加厚大芯,是说首字母是t对吗?你的多少g啊?我选80-85,85-90,还是90-95?
    2019-5-4 07:16 PM 回复
  • 刘华684回复 peachr:去实体店购卖T 码最放心,重量86/87就行了
    2019-5-4 07:24 PM 回复
  • 刘华684回复 刘华684:我的胶皮配置还是波波老师给建议的
    2019-5-4 07:27 PM 回复
  • peachr回复 刘华684:实体店没这款,要从网上订
    2019-5-4 08:37 PM 回复

最佳答案
cdma2000 发表于 2019-5-4 11:22 AM
既要持球又要稳定还要底劲,哪就试试斯蒂卡核心内置碳素,价钱跟龙5差不多。

蓝标许昕和核心碳素不是一个产品。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
其实建议龙5, 蝴蝶的板子打多了挥洒不开,你看看世锦赛上用龙5的和用蝴蝶内置外置的球员就知道了。龙5配狂飙省套和05绝对够暴力
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我的波ALC是在日本买的,VIS是3月份的国行
本楼回复(0) 收起

最佳答案
放心用ALC吧!没问题
本楼回复(2) 收起
  • peachr回复 刘华684:谢谢,更加确定了波a的决心。目前就准备试试球友的st握着啥感觉,一直直板,这次手柄也要仔细些。不留遗憾,一板到底,不再三心二意了,哈哈哈
    2019-5-7 07:35 AM 回复
  • 刘华684回复 peachr:建议还是FL 吧!就是不玩了也好出
    2019-5-7 10:44 AM 回复

最佳答案
本楼回复(0) 收起