请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 发球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
横拍正手位的逆旋转发球和横拍反手位的侧下旋发球有什么区别?1拍型后仰的角度差不多2都是向右前下方45度左右挥拍磨擦

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:转与不转的发球
下一篇:如何训练快速收小臂
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得正手位的逆旋转发出的球更飘一些,侧上,侧下更容易判断失误!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

我猜你说的是正手勾手发逆侧下(或者张继科式正手逆侧下)和反手发侧下的区别,前者比后者在出手瞬间更隐蔽和模糊(因为可以跟顺旋转配合),发球的威胁相对大,同时有利于下一板正手抢冲!所以男子已经非常少见到反手发侧下(马龙偶尔会用一两个作为变化)。正手位和反手位,跟正手、反手不是一个意思。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手逆旋转相比反手发球最主要特点是更有利于第三板的抢攻,隐蔽性更好,侧上侧下动作更近似,但是对手腕的要求更高...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-7 16:34:17 来自手机 | 显示全部楼层
ancient 发表于 2015-3-7 13:07
我猜你说的是正手勾手发逆侧下(或者张继科式正手逆侧下)和反手发侧下的区别,前者比后者在出手瞬间更隐蔽 ...

我说的就是张继科的正手逆侧下'除了隐蔽性'发出效果应该是一样的吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
逆旋转能更多的接触球的下面,所以发过去的球更飘更拐。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!