请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教如何处理正手侧上长短球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请各位师傅、高手指点一下:直板反手发到正手的侧上旋短球,我判断是下旋,想上步出手搓的时候发现是错了,如何变化及处理。谢谢。
别处我对直板把手发至正手微侧上旋半出台,没有很好的处理办法,总搓高至对方正手,让对方有机会进攻。(我是横板打法)请指教。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何提高台内拧拉的成功率?
下一篇:转与不转的发球
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-7 11:21:29 | 显示全部楼层
两面反胶的打法
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
也期待求解
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

正手位短侧上来球,最简单的技术就是挑打,对侧上要略压板型在来球高点发力集中暴挑,不宜轻挑,轻挑必须注意落点让对方别扭(当然绝对不能搓,专业级高手有能力对短侧上摆短——一般不用,我只是说有能力,业余是做不到的)。但必须会预判上下旋转,启动快,上步到位。按理说,反手发侧上下相对于正手发球是很容易判断的,因为没有任何遮挡的可能。一旦中途发现误判,你又来不及在高点挑打,只能是立拍近90度向下劈。半出台球,最常用的技术是拉冲,慢的拉下降前加转,快的拉高点前冲。因来球侧上,多使用前冲技术。简言之,出台球无论什么旋转,最好使用弧圈或快攻,这取决于你的技术能力。不宜用搓接出台球,除非会强烈下旋的削球或者根本来不及的时候搓一个,当然,对方没有弧圈能力那也可以慢搓加转。反手发球,对于我方来说是逆侧旋,着台后向我方正手跑,如果接得少(一般都是顺旋转,着台后向我方反手跑),也容易不适应,多接就好了。
ps,刚看到这篇讲正手晃推和反手翻挑的文章和示范图,也是可以使用的进阶技术。
http://www.pingpangwang.com/thread-25222-1-1.html
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同样的困惑,我是左手横拍打法,别人发我正手上悬球我也是出了不好,往往搓高或轻挑过去被对手进攻。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

同样的困惑:我是左手横拍打法,别人发我正手上旋球我也是处理不好,往往搓高或轻挑过去被对手进攻。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
挑打或晃推台内短球要点是脚步一定要到位,右脚深入台下,与手臂的垂直距离越短越好,触球以手腕发力为主,力量要集中,并注意控制身体和重心及时还原,对半出台球可用前臂发力为主直接拍就好了,当然随着技术进阶可以在上升期快拉,威胁更大...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-9 22:45:37 | 显示全部楼层
10分非常满意吧,第一次打分。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!