请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何提高台内拧拉的成功率?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近与一些业务高手打球,对手发过来的台内下旋球,我经常选择在第一板拧拉,起到先发制人的效果,落点好往往一招得分!我粗略的统计了一下,我的上台命中率只能达到50%,对付弱下旋,基本上不是多大问题;难就难在对付强下旋,失误也就在这上面,我拧球时手腕已经发了很大力,可仍然会出现拧拉下网的现象!强烈求教:如何提高台内拧拉的命中率?我最近一直在练习手腕的爆发力,想提高拧拉瞬间的发力。

评分

生菜 + 20
中老年乒乓球 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:下旋的引拍
下一篇:请教如何处理正手侧上长短球
打赏鼓励一下!

最佳答案

接发球台内拧不是唯一对付强下旋的方法,这个时候您要根据实际情况来决定是否采用拧拉技术,您百分之五十上台,命中率已经不错了,如果您能科学的控制强下旋,那准确率就会更高了。您要注意,一定不能千篇一律台内短球都拧,因为一方面没有节奏变化,容易让对方适应,另一方面球的旋转落点不一样,所以要抢到第一时间拧拉需要特别快的判断与反应,步法不能在第一时间到位,勉强拧拉球的质量就不高。强下旋球的拧拉您可以通过多球来勤加练习,先练习定点,熟练后再练习两点或者不定点,这样把不定点练好了在比赛中命中率就会提高很多了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拧拉高级技术 。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持李教练的观点,50%的成功率有点低,如果是十有八九还行,否则对手稳妥些,利用我们失误的50%就能赢球。我是直拍横打,前期赢球主要靠反手得分,但是成功率低后就完蛋了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
与拧拉时的拍形控制有关吧,拍形稍立些
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也有同样的现象,但我看樊振东似乎可以拧拉任何位置的各种球;我认为掌握要点我们也行,毕竟对手也不是专业的,没那么旋。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球触拍的位置很重要!你能感觉到你击打是球的中部还是上部,弱下旋要接触球上部,强下旋接触球中侧部,没练出这种感觉和分别,不客气的说,你的拧拉还只到了一半,拧强下旋没门,当判断为强下旋时,把意念集中到要打球的中侧部去,慢慢你的拍型自然就会立起来,多练就熟了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

我觉的和球的落点和弹跳高度也有关系,如果来球近网且高度低于球网,我还用拍子面与桌子几乎平行去拧球上(顶)部很容易下网;拍面有时顶腹与台面平行向前拧的力多,有时拍面全立起向上拧的力多,还要多练习手感才准,这与击球的发力空间位置也有关系,也要练习调整。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
记住我的话,看看是不是这个规律,对手反手发球(或正手逆旋转)你的成功率高,否则成功率低,如果是咱们再交流
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!