乒乓网

 
查看: 595|回复: 16

[讨论] 看视频,继续来讨论女双。【已经得出真相-副裁误判 主裁和稀泥判擦网重打】

[复制链接]
最佳答案
11 
发表于 2019-4-29 22:56:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家先把视频看完,再来讨论~~这次不说球员,说说裁判。


问题1:副裁判手指向球台,是在什么时候?

问题2:主裁判高举的右手,是代表什么意思?

问题3:你觉得副裁判在那个时候手指向球台,是代表球擦网?还是球擦边?

裁判,球台

评分

参与人数 2浮云 +20 收起 理由
Tonny79 + 10
乒乓球有意思 + 10

查看全部评分

回复

使用道具 举报

最佳答案
11 
聽楼主| 发表于 2019-4-29 23:32:00 | 显示全部楼层
https://www.bilibili.com/video/av50855435/
进B站这里,在视频上点镜像,看得更清楚。。
本楼回复(0) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
18 
发表于 2019-4-29 23:52:02 | 显示全部楼层
什么擦网擦边的 - 还不如 讨论下 伊藤的小腰和早田的小手 来的爽利
本楼回复(7) 收起
  • 王小贵只对香港队的女教练感兴趣。
    2019-4-30 12:29 AM 回复
  • ljzhou回复 王小贵 :听君一席话,胜读十年书,我回去翻 ITTF 的录像
    2019-4-30 01:21 AM 回复
  • peachr回复 王小贵:有图没??
    2019-4-30 10:31 AM 回复
  • 王小贵回复 peachr : 上百度收一下就有啦。
    2019-4-30 12:01 PM 回复
  • peachr回复 王小贵:没搜到啊,给个链接吧
    2019-4-30 12:15 PM 回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
28 
发表于 2019-4-30 00:22:19 | 显示全部楼层
路过围观一下
本楼回复(0) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2019-4-30 01:02:57 | 显示全部楼层

http://www.pingpangwang.com/thread-252078-1-1.html ←女双争议球,一帧一帧放

此发球百分之一百没有触纲
本楼回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

最佳答案
11 
聽楼主| 发表于 2019-4-30 01:26:59 | 显示全部楼层


副裁判第一时间判擦边。。
本楼回复(0) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2019-4-30 02:46:48 来自手机 | 显示全部楼层
体育赛事中看不清球的情况很多,网球,羽毛球都有。通常的解决办法是这分不算,从打。昨天比赛也是这样。最后决定是从打。中国队没有因为这个球得利。从打中国队赢了。日本人不懂国际规则吗?这就是规则。那个球跟擦网没有关系,裁判判右手下指的是擦底边。
本楼回复(0) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2019-4-30 07:24:38 | 显示全部楼层
有些事太认真了并没有什么好处(去看足球比赛那不用看比赛了,整天折腾判罚公不公平什么的,球员素质什么的,去看下象棋,规则比棋还复杂,那是下棋还是整天折腾这些呢),因为我们并不是当事人,并不知道事情发生的一切情况。再说,这个只是比赛的极小一个插曲,一些人整天折腾这点事教人做人的言论没意义。

评分

参与人数 1浮云 +10 收起 理由
夕阳惊鸿 + 10

查看全部评分

本楼回复(1) 收起
  • max503是的。没完没了的纠缠这个有何意义?又能改变什么?就算误判又怎样?这跟球员素质有什么关系?
    2019-4-30 08:40 PM 回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2019-4-30 07:56:09 | 显示全部楼层
这世间自有公道,若不当得利,日后肯定会失去一些的
本楼回复(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2019-4-30 08:09:25 | 显示全部楼层
小日本现在抓住这个事不放,国乒以前也被误过,也没反应这么激烈
本楼回复(0) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
18 
发表于 2019-4-30 09:36:45 | 显示全部楼层
真相就是大妈陪你们小年轻“玩儿”累了,最后一场比赛,又安排得那么晚。

请大家体谅大妈些,可好?就暂且不要讨论来讨论去了。
本楼回复(2) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2019-4-30 10:33:52 | 显示全部楼层
争来争去的,你能改变事实吗?再争有意义吗?
本楼回复(2) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2019-4-30 10:35:20 | 显示全部楼层
再说了,这又不是比赛中的第一次误判,以前的误判多了,能认真过来吗?
本楼回复(4) 收起
  • 王小贵为什么要认真呢?因为有很多人很认真的说那球擦网。
    2019-4-30 12:44 PM 回复
  • 义善回复 王小贵:擦网球最早是日本人说的,裁判是左手下指,表示擦底边。ittf官方回放也是看是否擦边。为什么二个裁判都做出对中国有利的判罚?
    2019-4-30 02:37 PM 回复
  • 王小贵回复 义善 : 错了,擦网是主裁判提出的。
    2019-4-30 03:16 PM 回复
  • 义善回复 王小贵:主裁行该是马来西亚裁判,她最先是左手食指下指,这表示擦底边。
    2019-4-30 05:04 PM 回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
11 
聽楼主| 发表于 2019-4-30 14:08:50 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2019-4-30 15:08:46 | 显示全部楼层
按规则出牌就是了。
本楼回复(0) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
6 
发表于 2019-4-30 16:39:00 | 显示全部楼层
主要是日本人感觉太冤啦,记得前年(?)日公赛决赛于子洋vs水谷,裁判误判了一个擦边球,其实当时的回放中明显看到于子洋的球离擦边还远着呢,水谷争辩无果被丢一分,之后状态不在,输了比赛,日本主场观众心里那个憋屈啊
本楼回复(0) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2019-4-30 17:00:53 | 显示全部楼层
副裁的动作是指重发。在这个动作之前,两个裁判都做了擦网的动作,就是右手向上平伸的动作。转播视频看不到。如果说是误判,那也是两个裁判同时误判,日本队运气差。但是我觉得可能性不大,因为轻微擦网,裁判的角度是最容易观察的,球员都不一定能看出来,打球的朋友应该都知道。

我是在现场看的,所以知道。
本楼回复(1) 收起
  • 王小贵你上个在现场的视频我就信了。 主裁示意擦网同时要大声说LET。欺负我不懂乒乓球呢。
    2019-4-30 07:29 PM 回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部