乒乓网

楼主: 乒乓蓝精灵

[原创] 布达佩斯女双决赛擦网球有争议?不存在!孙颖莎王曼昱实至名归

最佳答案
我行我素207 发表于 2019-4-29 11:23 AM
君不见,乒乓网有那么几个狠不得把孙颖莎打到十八层地狱去。已经上纲上线了。要是日本赢了,能捧上天。

确实有几个道德绑架的货色,不知这事发生在对手身上它们会不会如此吼叫。这个球过网的位置偏副裁判一侧,显然从副裁判视角才最容易判断是否擦网,除非有正副裁判视角的视频其他角度的视频都不足以采信!因球过网位置距副裁判较近,副裁判坚定的判定擦网原因就显而易见,因为全场就只有她的位置看的最清楚。
本楼回复(15) 收起
  • blahness回复 纯真年代5:裁判没有球员接近球,自然看得没那么清楚。。。有时候也是会犯错误的。明知裁判犯错不去纠正而跟着瞎起哄,显得赢的不光彩!
    2019-4-29 09:33 PM 回复
  • 戴金回复 blahness :你比球员还近啊,那么确定没擦网。我们怎么看你都象个汉奸呢,你能确定吗
    2019-4-30 08:44 AM 回复
  • blahness回复 戴金:擦网怎么没有第一时间举手,出界后也没有,说明心里知道是没擦网。连李晓霞都说了三次没擦网。。。最后弄得场面超尴尬,你也要骂她汉奸吗?
    2019-4-30 08:48 AM 回复
  • 纯真年代5回复 blahness:真不知道怎么形容你,要我给你科普怎么判断两个物体的距离,我还真没有那闲工夫,你自喜欢帮对手说话我也拦不了,但是别特么上我这来找认同感!
    2019-4-30 08:57 AM 回复
  • 纯真年代5回复 blahness:你请李晓霞去解说的啊,瞅你说话咋这么来气呢,别再在我这里说话了!
    2019-4-30 09:06 AM 回复
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
赢球靠的是实力!
本楼回复(1) 收起
  • blahness回复 210887:可以靠实力为什么要不诚实呢?这本身就犯错误了。。。
    2019-4-29 09:31 PM 回复

最佳答案
实至名归!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
副裁判火眼金睛
本楼回复(0) 收起

最佳答案
中国乒乓球还需要裁判帮忙?什么时候赚过便宜?

日本**就是笑话
本楼回复(0) 收起

最佳答案
**输不起,输球又丢人,德性一直如此
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看来,还需要成长呀。影响你心情了?将就吧,后面还有机会呢,你怎么不利用?试问赛场上要裁判干什么?不相信裁判,就是对组织者的不信任。裁判没那个眼力吗?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
视频就是证据
本楼回复(1) 收起

最佳答案
楼主辛苦了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案

本楼回复(0) 收起

最佳答案

本楼回复(1) 收起

最佳答案
副裁判擦边,主裁判擦网,这到底是擦网还是擦边?
本楼回复(6) 收起
  • 王小贵你确定主裁判这手势不是得分的意思吗?
    2019-4-30 12:48 AM 回复
  • CXYTDN回复 王小贵 :得分手势是握拳,而且发球擦网不丢分。
    2019-4-30 12:51 AM 回复
  • 乒乓球有意思回复 王小贵 :主裁举起右手的手势可以有多种意思,可以是擦网,也可以是得分......不管哪种,这裁判哥俩都是错的。
    2019-4-30 12:51 AM 回复
  • 王小贵回复 CXYTDN : 那你看副裁判的手势是说啥。
    2019-4-30 02:09 AM 回复
  • 王小贵回复 乒乓球有意思 : 今晚真的谢谢你,要不是你说了副裁判手势的问题,我也没留意。
    2019-4-30 02:10 AM 回复

最佳答案
实至名归!看慢放,确实擦网了!
如果引入鹰眼,整场比赛有2次挑战的机会,也不错!
本楼回复(2) 收起

最佳答案
严格的说从裁判的位置看应当更清昕,因为这个球如果擦网的话应当是在上升期时擦的,只有在与网子的垂直方向的影像才能显示出来,而裁判的位置正处在这一方向,如果没有垂直于网子的视频的话只能尊重裁判的判定,这个球速很慢,不是快球,以裁判的水平不应当会误判。
本楼回复(3) 收起
  • 纯真年代5回复 goldseal:终于看到真正懂科学道理的回复了
    2019-4-30 09:15 AM 回复
  • 纯真年代5回复 goldseal:终于看到真正懂科学道理的回复了
    2019-4-30 09:15 AM 回复
  • goldseal回复 goldseal:一般没裁判的情况下打比赛,通常接球的一方说擦网了,发球一方既使没看清也会主动重发不去计较,接球方一般对球注意力比较集中,相对来说判断更准些,当然有裁判就更应听裁判的。现有的录像角度和分辨率往往对乒乓球这种精确运动项目不能满足要求,有时侯是否擦边不是靠看,而是靠耳朵听出来的,你说现有录像精度能行吗,人的感觉和成实心比录像更有价值。
    2019-5-1 07:56 AM 回复

最佳答案
比赛当时在日本看的回放,没有擦网,不用争了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
是裁判先举手示意的,赛场上一切听裁判的!说啥都没用。抗议无效!看惯了赛场上的阴谋,我们没有什么可指责的!理直气壮!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个问题是你们能够解决的吗?你们可以到国际乒联去探讨去。冠军已经是中国的了!有谁能改变?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
“不然专业运动员一定是立即举手示意而不会奋力出手”  这种说法欠妥,因为触不触网是裁判判定的,在判出之前一定该怎么接发就怎么接法  
本楼回复(1) 收起
  • 夕阳惊鸿1.7.1对方发球或还击后,本方运动员必须击球,使球直接越过或绕过球网装置,或触及球网装置后,再触及对方台区。

对!必须先接球。
    规则规定接球方必须回击,否者便有可能直接被判失分了。比赛时,能裁定一个回合结束或者哪一方得分的只有裁判员。比赛双方的运动员均无此权力,只有上诉的权利,因此,运动员说什么不重要,只有裁判说了算。
    这个争议球不能怪运动员。
    2019-5-5 06:13 PM 回复

最佳答案
赢就是赢,输就是输,结果已经无法改变。不服就下次赛场打回来
本楼回复(0) 收起

最佳答案
大家热烈讨论无非就是想证明裁判没有误判,我们赢的堂堂正正,其实我到觉得,就算裁判误判也很正常,有种你就打回来,别BIBI
本楼回复(0) 收起