请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请问教练,我该“直改横”吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位高手好,本人87年出生的,大概2000年开始接触乒乓球,当时是拿直拍的,当时我还在读6年级,经常就是跟小朋友拿光板兜来兜去,觉得乒乓球挺好玩,所以最初我是拿直拍的,读初中后,荒废了3年没有打乒乓球,读高中周末偶尔打打乒乓球,也是拿直拍的,当时技术还比较菜,直到2006年读大学后,就相对打的多点,平均每周打3,4次,每次1个多小时,而且还加入了乒乓球协会,经常苦练技术,终于在大二的时候参加学校单打比赛打入了前8名,当时我的打法是直拍加推挡,还有直拍横打,直拍横打还不是很熟悉,用的一般,推挡为主,只是配合推挡使用,2009年毕业后因为工作关系,荒废了3年没有打乒乓球,直到2012年9月由于公司有乒乓球比赛,所以找小区的几个老人打球,又重新找回了当年读大学打乒乓球的乐趣,之后就一发不可收拾,从2012年底到现在基本上天天下午跟小区的几个老人打球,我的打法还是直拍,加推挡,直拍横打。2013年后因为我发现我身材矮小,不适合推挡,所以放弃了推挡,改了全横打,之后我进步还是挺大的,2014年后我又学了直拍拧拉,虽然命中率不高,但是也是基本上掌握了,相信坚持下去拧拉肯定会提高。我现在遇到的问题就是,感觉最近半年来没有任何进步,感觉遇到了瓶颈一样,非常想直改横,请问我应该直改横吗?

本人水平:
在深圳龙岗区的话,我的水平应该是业余中等水平偏低一点点。
在我老家广东的某个贫困县的话,我的水平在县业余圈中属于中等偏上一点点,在县里一般的人打不过我,估计在县里业余界我能排到前20名,我们县打乒乓球的人不多,只有一个俱乐部,而且水平比较低,我曾经跟县里的高手打过,都可以打的难分难解输给他,我们县一般的大部分爱好者基本上都打不过我,贫困县的乒乓球水平跟深圳的水平差距还是挺大的,在深圳随便一个高手都基本上可以赢我们县的高手。

本人特点:
1.本人身材矮,身高只有150CM(遗传引起)。
2.本人2000年接触乒乓球,一直是直拍,但是真正经常打乒乓球的总的时间,应该是4、5年左右,因为中间荒废好好多年没打。
3.本人现在握直拍,全横打,放弃了推挡,发球好,变化多,全横打,会拧拉不是太下旋的球,不会推挡了,搓球也还行,摆短和小球挑球不行,因为本人身材矮。

-----------我该“直改横”吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓球发球的击球点为什么要靠近腹部?
下一篇:请问:正手拉下旋球引拍结束后重心的问题?
写文章、做动图不宜,希望各位打赏打赏

最佳答案
我是直改横。你可以试试,如果有感觉,有信心,恒心,是能够成功的。但是因为你打直拍时间长,可能改横会有一段时间,不适应的。时间究竟有多长,每个人不一样。不知你直拍横打握拍是否手指,手腕痛,如果是的话,可以考虑。会直拍横打的话,改横也相对容易,如果有想法可以一试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以,完全可以,您那么年轻。这样可以增大防守面积。而且根据您的特点来练习。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这么年轻都不改??我比你老十几岁都改了,改的话,第一个月比较痛苦,比较别扭,两个月后就顺畅了,三个月后就能恢复到直板水平的一半以上了,我直改横四个月了,基本上恢复到原先的直板水平了,可见进步还是很大的,尤其是反手 明显厉害了很多,这还是好多技术都没有用呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议直改横,越早越好。参考此帖:http://www.pingpangwang.com/thread-7169-1-1.html
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!