请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

业余谈装备之胶水

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

胶水真是个让人又爱又恨的东西。拿出胶水刷下胶,看着周围人嫉妒的眼光,真是比拿了iphone 6 plus 128G土豪金版还让人得意。然后,哎呀原来是个菜鸟,那你装什么逼,瞬间成为众人鄙视对像,比拿个诺基亚3100出来还丢人。

然而,谁说菜鸟就不能用胶水了。

胶水原本是用于粘球拍的,因为灌胶的产生而给予了它新的意义。
最初的胶水只有有机胶水,这种胶水粘着力强劲(当然是和现在比),粘的很牢。不过又不算十分牢,还能轻松撕下来。后来大家发现新粘的球拍特别好打,于是开始有人每次打之前都刷胶。但是这样有个副作用,就是越刷胶越厚,最后球拍会,很重,撕胶的时候又很容易把海绵撕坏。大家想能不能有刷胶效果又不让胶变厚呢??

很快有人找到了答案。刷胶的作用只是让有机溶剂进去挥发,给海绵充气而已。所以我多用有机溶剂少用胶不就完了吗。海夫就是这么干的。所以总有人抱怨买了蓝鲸胶水,粘不住拍。原因很简单,这就不是用来粘拍的,当然不容易粘住。

后来乒联不干了,把有机胶水禁了。但是要有点借口啊,于是就有了:有机胶水不健康。借口有了,禁令实施。大赛真不能用有机胶水了。大家只好用无机的了。

问题是无机胶水可不是水溶剂啊,那是氨水啊魂一!!!

味道比有机胶水可刺激多了。

所以不是无机胶水粘的牢,而是除了灌胶专用胶水外都粘的牢。

比如729,粘拍效果极佳,但是不能灌,灌两次就得除胶。

所以业余的,不建议用无机胶水。一个是贵,一个是保质期短,只有三个月。纯粘拍用729,灌胶用海夫。当然海夫好像也有正常的胶水。买前问下店家即可。

最后一个问题,灌胶有多大效果???这个吧,没灌胶时是2g网络,灌完是4g网络,区别大到不会玩球的都感觉得出来。

顺便一提,真玩灌胶,海夫有1.5升的大瓶胶水。什么概念呢,比1.25升的雪碧还大一点,相当省钱。缺点是没刷子,还得先买个小瓶的胶水才行。

那个大瓶胶有多便宜呢。。。两瓶胶水顶个狂飚吧。酱紫。

所以灌胶的别怕费钱,这玩意超便宜。
除非你一年只打两次球。

评分

jiyibin + 10
河边杨柳 + 10
naonu + 5
spirit_moon + 10
努力不惑 + 20
ptmeg + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
爱好乒乓球 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
飞行鱼 + 10
gxya + 10
sinian1969 + 10
leoqingdao + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:从小培养孩子学打乒乓球的兴趣
下一篇:今天是元宵节
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-5 19:45:32 来自手机 | 显示全部楼层
补充:外套通常不用灌。手机不能编辑了。这个可是挺重要的一件事。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是涩胶好啊……省事……HOHO
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无所谓
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文章,学习了!{:soso_e159:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了 下次试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以前还真没研究这么细,学习了。还有,再比较一下市面上几种常见胶水特点就更好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还有对胶水溶剂说两句,我就是搞化工的。
一般有机溶剂主要是苯系的、象苯、甲苯等等,大多对人体有害,且苯系中毒在人体内是积累的,很难置换出去,现普遍认为苯系毒物可致白血病、胎儿畸形等。如果以氨为溶剂(我才听说无机胶水以氨作溶剂,姑且谈之)也是有毒的,但对人体的伤害远远不能与苯系相比。氨极易挥发、极易溶于水,强烈刺激性气味,但只对人体湿润的部分有灼烧感,象腋下、胯部、眼睛、呼吸道,如果量很小,灼烧一下也就完了,决不会在人体内积存。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
涩套省事啊,有机灌狂系确实爽歪歪,都改用长效油了。业余感觉无所谓了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无机打底,有机粘拍。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不想再灌胶了…………
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的拍子,从粘上,就没有再粘过,不知这样行不行?{:soso_e159:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,灌胶确实好打
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好帖子,不错,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享,可以尝试一下。