请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

有感于柳天杨教授《乒乓球九级训练内容和达标标准》

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       今天看了柳天杨教授的《乒乓球九级训练内容和达标标准》,里面介绍了各种乒乓球技术的训练方法与标准,突然有种拨云见日,柳暗花明的兴奋。虽然参照此标准,我二级都不达标,拿基础的正手攻要求两分种130板不失误,呵呵,我试了下基本上打到二、三十板时就失误一两个,最多一次打了57板,反手也是如此,看来我的基本技术远未达标啊。试问广大球友,你们二级达标了吗?呵呵呵呵。。。
       会不会觉得这个标准太苛刻了,有点不合理了,或者说连续打130板不失误有意义吗?
       我觉得对我们业余球友来讲,是非常有意义的。意义不在于你能连续打多少板不失误,在于我们追求这个记录的过程,一次一次的冲击,一点一点的积累,等你能打130板时,你的正手攻技术也就达标了。
       我为什么兴奋呢,因为我突然明白了一个道理,越是低级别、越是基础的技术,所需化的功夫就越多,训练的时间就越长。
       从此不再纠结每天都重复低级的技术训练,有了标准,就有了目标,让我们共同练级吧!{:soso_e182:}

评分

zhang5728 + 10 写的非常好
danwei2000 + 10
姜武 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:练习正反手弧圈球的体会
下一篇:能够购买世奥得的黑檀型号6了,现货。不知道是好消息还是坏消息。
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乐趣寓于过程中,才能快乐。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-5 11:05:40 | 显示全部楼层
本人练球5个月
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有同感,我现在也在练基本功,能一板打20~30个。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以前评级直接用相应级别比赛的成绩就可以申请二级了,不用这样去考啊。不过能达到成绩的稍微练一下也能轻松过关的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓是需要耐力和爆发力的运动,正规乒乓运动员平时还要做很多看似和乒乓球无关的体能锻炼,爬山,跑步,负重,否则你有打几百个球的技术但没有那个体力还是白搭
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
很有意义 ,地基越扎实,房子才能建得越高。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
越是低级别、越是基础的技术,所需化的功夫就越多,训练的时间就越长。说得真好,来乒乓网快半年了,期间一直侧重练习下手攻、反手拨,感觉是刚刚有进步了,又发现了新的问题或新的苗头,真是一山连一山,乒乓球也是越打越有乐趣,越打越觉得所知所会有限。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
同感同感!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-17 22:02:40 | 显示全部楼层
今天正手攻球3分钟打了227板没失误,头一回达标,鼓励一下自己
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!