请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

发球机训练是规范动作,强化基本功,实战是综合提高水平

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

用发球机训练了1个多月了,在发球机上正手快攻、前冲弧圈球,反手拨、撕基本还可以,打起来很顺手,命中率也高,动作基本规范,自己比较满意。但最近跟以前的球友打球水平降了几个档次,尤其正手(以前动作错误,现在重新纠正)基本打不着球,找不到引拍、起球的时间和点,双打再涉及到跑位就更惨了。所以感觉用发球机练球只能训练基本功,实战才能提高综合水平途径。

评分

jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
DavidYe + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

上一篇:《打好乒乓球新编》50集视频教程目录不能下载
下一篇:有没有直拍,横拍想改长有拍的.
打赏鼓励一下!

最佳答案
1个月时间是不是短了点。正因为动作没有定型,所以可利用发球机达到动力定型,正手攻起码要练习1—2年。仅供参考
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,一笑而过
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你动作是纠正了,可能身体还没学会在正确动作下的还原和放松,以至于打不着球,对不上点,总有个过程的,不要怀疑训练基本功的作用,加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一个月,好长啊~~楼主真是天才啊!我练了5个月了,发力还都不顺,多点都还打不好,上台就让切菜,楼主要是打算几个月练好,还什么都练,劝你还是不要练了,太费时间。我的短期目标是三年
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
{:soso_e181:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我跟职业教练学了五年了,还是经常被打得满地找球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
努力努力再努力,学习学习再学习!慢慢调整心态,就好了。毕竟是知道怎么发力击球了吧。功到自然成!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
        乒乓球实践中    回接球     要 盯球、 预判、及时移步,然后再根据来球的旋转及速度等选择合适的动作回接。

发球机练习中,不用判断来球的旋转、速度、力量,盯球内容省了一半。如果是定点练习,落点也不用判断,移步也可以省了,只剩下选择动作回接球了,甚至动作也不用选择,只用同一动作回接球。省事是省事了,可盯球、 预判、选择合适动作这些重要的训练内容都练不到啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个正常
鸟站在树上你可能枪枪命中,但它飞起来你就不会打了。同样是扣扳机,你没练过打移动靶,因为瞄准有区别
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本功练习是实战的保障啊!必须坚持,可惜我没条件。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
慢慢来,先定1点,再定2点、3点、不定点,长短球结合,你试试..................
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我用发球机打了10次正手攻球,反手推拨、横拨,发现现在的正反手的力量明显上了一个档次!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓球技术博大精深,可以说是球类里面最复杂的了,一个月远远不够,一年都不敢说入门
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练得不够
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球机训练是规范动作,强化基本功,实战是综合提高水平。与楼主见解相同,学习了,谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你“训练了1个多月了,在发球机上正手快攻、前冲弧圈球,反手拨、撕“,一个月就练习这么多内容啊,太多了!我跟教练8个月了,只学习了正手攻、反手拨,而且至今没学发力。进度太快不好,要慢慢来,忌讳速成。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
人机肯定不同,更重要的是要练步法与衔接!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!