请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 反手可以用粘套吗

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       本人黄金大胖,身高171CM,体重95KG,十年前十个野球党,什么都不懂。近十年来没怎么摸过乒乓球,最近四五个月开始打球,基本属于走火入魔的程度,天天跑网站,一天不打就不舒服。现在配置是底板朋友送的欧版斯蒂卡红黑碳王,打过一段两面多尼克铂金,感觉台内小球太难控制,总冒高,半月前正手换了普狂,反手没变。现在感觉正手稳定性提高了,但是反手仍然觉得失误较多,特别是反手接大角度急側下旋失误很多,大多下网,感觉吃不主球,拉不起来,可能主要是自己的技术有缺陷。我最近想将反手也改成粘套,先练习一下基本功提高稳定性再说,可是球友都说反手粘套不好配,而且绝大多数人都是正粘反涩。所以我一直在纠结,两面粘速度肯定降低,我反手爆弹还是比较有威力的。
      请各位球友帮我指点一下,到底换不换粘套反手

评分

不想玩野球了 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:谁知道红双喜874胶皮的特点
下一篇:初学者,请帮着推荐个球拍
打赏鼓励一下!

最佳答案
我有两个拍子,正面都是狂飙三,反面一个是天极三,一个是蝴蝶大巴,也就是说一个是粘性的,一个是涩性的,用着都还可以。区别是有,但不大。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
换不换还是看你的打法。如果换粘套我推荐骄猛蓝V,德国海绵,粘性胶面,虽然不如狂系粘,但是反手起下旋容易。你的板子本身就比较硬,反手也可以换比较软弹的涩套,如多尼克F1,速度和旋转都不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人感觉,反手涩套拉球不适应,很可能是按照粘套的薄摩擦去拉球,涩套一定要把球吃进去,也就是说要加大撞击的力度,才有可能制造出旋转。这也是提高弧圈质量的必经之路,建议还是不用换脱皮了,从手法上多调整吧。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
黄金兄,您是直板还是横板呢?两种方法说法不一样呢?
本楼回复(0) 收起
乒乓网加分,球友们加油,打球爽不爽?赏不赏?

最佳答案
这体重,。,正好减肥
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我有个好建议,可以选那种半粘半涩的胶皮,国产的好像有!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以选350嘛。两面狂三练球的同学也不是少数
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好体重,建议打地胶场地,地板场地容易踩坏了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!