请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请教横拍正手正胶,正手攻球动作规范

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位老师好,我是横拍正手正胶,反手反胶,教练说正手正胶动作不需要太大,大臂要与身体夹角小一些,大臂随身动,动作紧凑。因为以前是正手反胶,所以对练的时候不由自主的就想把动作打开,请教正手正胶攻球如何规范动作,正手正胶在比赛中优缺点是什么呢?
有时间上视频请大家指导哈!!谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我感觉平时练球是经常打正手攻,可在比赛或实战中经常用不上,该怎么办?
下一篇:攻球压拍
打赏鼓励一下!

最佳答案
你多看李佳微的视频就行
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正胶是不吃旋转的,只要在球的上升点击打,什么球都过得去,动作一定要小,动作越大速度越慢,记住,正胶的优势就是速度
练习:
1 基本功要好,正胶的动作在练习的时候尽量要标准,由于正胶多为“打”,稍有动作不对就会失误。
2 胆子要大点,平时要敢打,到了比赛更要敢打!
3 正胶的特点在于“快”、“转”、“狠”、“变”,那一个字都需要多年的奋斗与体会。
4 千万不要什么都练,什么都不精。一上来,对于业余选手来说,先练好三项工夫就行了:
(1)发球:一个短球不出台,一个长球速度快,然后加点变化
(2)正手攻球:快攻
(3)推挡:快推+减力挡
5 手感!等你有了手感,再考虑下面的练习,再考虑进一步发展。千万别着急。
提醒一点:正胶——很多人体会一开始的时候很好上手,感觉不错,时间长了就不行了,就放弃了。所以我说,等你练到有了手感,练精几项功夫后,再说以后的事情。

希望对你有帮助
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正胶摩擦性能弱于反胶,可调节范围也较窄,但是速度有优势,加上用正胶的人属于凤毛麟角,物以稀为贵,反而很多人不适应,在业余中还是有一席之地的。打正胶胆子一定要大,步伐也要练好,正手攻、挑打、突击球包括盖打弧圈球都要掌握熟练,其实在现在的基础上动作小一点站位近台心中总想着“迎前”,大半就成了。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-5 10:42:25 | 显示全部楼层
谢谢各位老师的指点,我觉得正胶更需要手感,好难,都想改回去呢,但是教练说这样打很有特点,业余比赛会有利,就没敢吭声了再
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-11 11:45:13 | 显示全部楼层
上周拍了正手和教练对练的视频,唉,合力不好,腰腿力量传导不好,腿好像踩在棉花上,晃呀晃。。。
虽然比以前是进步了,但是还是不满意不满意不满意。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请问正手用正胶,海棉多厚为好?硬度多少为好?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e185:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!