乒乓网

[已解决] [已解决]多尼克V3,尤拉陈卫星,银河980,银河李倩2

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
那个更适合双反左削右攻(弧快)?
偶尔对方发的略高时会拧,远台也偶尔有格林卡式的反拉,正手削的少,但起不了下旋。正手需要连续好的

本人体力不错,但手臂爆发力不行(引体向上极限5个不标准的),身高不穿鞋176.3,瘦 ,步伐至少比我身边的球友好许多

手上有一个二手博纯木两面水星(总价130),反手各种削不住,想以后换一个削球板
各位球友顺便推荐一下削球胶皮(双反)尽可能便宜 ,万分感谢
我不考虑买,只是问一下,快没时间上网了
最佳答案
有心削球就V3,虽然力量不大,胜在易控制,吃球起下旋容易,长胶大维388D-1,比较便宜,海绵厚可以攻球,海绵薄反旋转厉害,除非像朱世赫那样远台削,否则用薄海绵,例如0.6mm左右,其实和无海绵差不多,只是无海绵难粘贴,长胶不管搓球或削球都得主动发力撞擦,初学是不建议用长胶,因为一旦用上了长胶,反手以后便会产生对长胶的依赖,很难转回用反胶。

最佳答案
反手习惯削球的话建议换一面长胶吧……一长一反倒板好了……
反胶削球削不出太大变化,长胶可以……削出死转的下旋和死不转的不转
想反拉就倒板
本楼回复(4) 收起
  • 周宜融回复 xiyangzhige:非常感谢谢 !长胶我用过银河晴 ,银河955,晴一点旋转都没有 ,955感觉不适合削球,手感好怪,况且刮、撇、挤等技术我不会,发挥不出长胶的威力。我还是先用反胶削熟了以后再改长胶吧!不过还是很希望您能推荐一下适合削球的入门长胶!倒板我也试过 ,感觉我手指不是很灵活,一步倒不到位不说还怕拍子掉了。非常感谢您的建议!哦对了,长胶能不能弄出侧旋呢?
    2019-3-31 12:10 AM 回复
  • xiyangzhige回复 周宜融 :初学的话就选海绵厚些的,再具体的品牌类型特点说实话我也不了解,我也没自己打过那玩意……我说的只是一种可选择的技术打法……
    2019-3-31 12:24 AM 回复
  • xiyangzhige回复 周宜融 :长胶弄不出反胶那种侧旋……它能弄出比那厉害的,不规则的旋转以及运行轨迹,仿佛球台上有一股子怪异的气流吹的一般
    2019-3-31 12:31 AM 回复
  • 周宜融回复 xiyangzhige:啊,谢谢
    2019-3-31 10:43 AM 回复

最佳答案
有心削球就V3,虽然力量不大,胜在易控制,吃球起下旋容易,长胶大维388D-1,比较便宜,海绵厚可以攻球,海绵薄反旋转厉害,除非像朱世赫那样远台削,否则用薄海绵,例如0.6mm左右,其实和无海绵差不多,只是无海绵难粘贴,长胶不管搓球或削球都得主动发力撞擦,初学是不建议用长胶,因为一旦用上了长胶,反手以后便会产生对长胶的依赖,很难转回用反胶。
本楼回复(3) 收起
  • 周宜融回复 kwong:729-08适合削球吗?还有小蓝火?都是涩套
    2019-4-15 12:06 AM 回复
  • kwong回复 周宜融:削球的话,要求海绵较软,容易透板,让底板将球弹开,减少吃转,朱世赫用1.9mm的T64,你未必要买T64,但可以参考它的硬度和厚度,硬度45度,1.9mm厚,例如可以考虑1.9mm的X2。
    2019-4-15 12:21 AM 回复
  • 周宜融回复 kwong:就是说尽量薄,尽量软吧!那反攻顺畅吗?
    2019-4-15 10:22 PM 回复

最佳答案
这几款底板都是削球板,一般的削球板比较软,正手进攻一般。建议用多尼克V3,武杨等好多国手用,性能和手感更好一些。
削球海绵软一点,胶皮粘性的比较好,像国手侯英超试过典驰D省套38度,感觉非常合适。典驰D是打底灌油的,非常通透,38度的也是软弹,胶皮粘性大,能削出很转的球
本楼回复(5) 收起
  • 周宜融回复 波波先生:谢谢
    2019-3-31 10:43 AM 回复
  • 周宜融回复 波波先生:天极三38度能吗?
    2019-4-2 10:29 PM 回复
  • 波波先生回复 周宜融 :天极38度偏软了,单纯削球没问题,但是反攻威胁不大
    2019-4-3 12:32 PM 回复
  • 周宜融回复 波波先生:39*呢,还有那个NEO版厚度上2.15和2.2毫米差别大吗?NEO和普通版那个寿命呢?更久
    2019-4-5 08:34 PM 回复
  • 波波先生回复 周宜融 :2.15和2.2差别不大,2.1和2.2差别大。如果都灌的情况下,寿命差不多,如果都不灌,也差不多
    2019-4-7 10:32 AM 回复