请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]不敢用正手

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
专门练了几个月的正手攻,但是比赛还是习惯用反手推挡,除非来球达到一定高度才用正手攻一板,一般都是反手推挡,很被动。昨天比赛对方发球突袭正手大角度,我别无选择,本能的攻了一板,竟然打中了,后来他又发了两次正手,我都打中了,我自己也想不到。但是在可能的情况下,我还是选择推挡为主,老怕正手会失误,球友说我不自信。怎样才能培养主动进攻的意识啊?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:腰肌劳损是腰部疼,为啥转移到后背肌肉了啊?
下一篇:我感觉平时练球是经常打正手攻,可在比赛或实战中经常用不上,该怎么办?
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手上手失误是多 但是很少用那就威胁小咯 我直板发下旋球(不太转) 对方回搓 我就直接拉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在脑海中始终要有积极正手进攻意识,只要球过中线位置,球的长短位置适合,就要考虑正手进攻,也许刚开始这样别扭,但是经过一段实际之后你会习惯的1!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你推挡能赢人不?你是靠对手的失误来赢球的?是你推过去对手没打到球台你觉得好,还是你一板攻过去对手没接住感觉舒服?你希望是把对手打死,还是把对手磨死?你现在靠对手失误能赢,对手攻球质量上来了,你还能防守赢吗?这几个问题你一个一个问自己,然后按答案自己选择!
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
和楼主同命相连,存在同样的问题,通过多球练2点稍微好了点,一打比赛还是不由自主的会用反手推挡,估计还是多球2点练得不够。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对,信心!别看那一板,是你练习的成果,有了成果更能提高信心。有练习、有信心,你的正手攻一定会成为杀手锏的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
防守好可以,不进攻总会被打,到正手的球坚决用正手,根据你说的情况,的确是心理问题,别把胜负看得太重!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是横板不敢用反手,不自信的表现,平时练得还行。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!