请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 迎前

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正手攻球、前冲上旋、前冲下旋迎前(球拍触球时球到身体的垂直距离)的距离是一样的吗?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍握拍求指导
下一篇:站位
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本正确到位的动作应该一样,因为您要做的击球点也就是距离身体的横向距离差不多一致。除非够不着用手去够着打拉球。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好像是一样的吧!袁义兴教学视频里强调前冲弧圈要重心高、引拍高、击球点高(相比之高吊弧圈),没有强调距离有什么不同。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我认为是不一样的:攻球本身就有快攻(近)和发力攻(远)的区别。另外,冲上旋我觉得应该近一点,因为来球较顶,近一点完全可以“吃”住球,;而冲下旋应该比冲上旋远一点,为什么,因为下旋球不太向前走,所以为了吃住球,就得多迎一点拍。以上是一般而言,不排特殊情况下打法。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
理论上讲击球点与身体的距离应该是一样的,在身体的右前方,只是针对不同的技术动作,引拍的幅度大小不一样。在身体失去平衡或步伐不到位的情况下,击球点与身体的距离就不一样了。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。