乒乓网

[新提问] 接左右旋

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一个单纯的左旋发到正手位怎么接。右旋发到反手位怎么接。 这样总是接不好,求各位大神指导。

最佳答案
估计您描述稍有问题,错了别介意

您说的两种,如果能接到,应该是能打的,正反手都一样,因为单纯正(逆)旋转,没有上下旋会比较高。

如果您说的一接就飞,我以为是侧旋

要是侧旋,同样加一个侧旋,多少能抵消原来的旋转,也就是不太容易飞了

或者板型做一定调整。
本楼回复(4) 收起
  • 符号丶回复 笨拙:就是单纯的左右旋。怪我没表达清楚吧。
    2019-3-16 05:54 PM 回复
  • 笨拙回复 符号丶 :我开始也不清左右旋,真的

侧旋可以说有具体接法,判断清楚就没事,您应该是以分清了

我前面说的加个侧旋,有人说镜向回法,也就是对方如果从左到右,您也一样 从左到右,

方向都是您的主视角。

另外就是板型,这个不太好描述,我不给您添乱了,应该有大神能说的更清楚。

如果方便,您把贴里的正逆改成左右,这样别人容易回。

也和题目相符了
    2019-3-16 06:02 PM 回复
  • 符号丶回复 笨拙:我想表达的是一个单纯的左旋发到正手位怎么接。右旋发到反手位怎么接。
    2019-3-16 06:03 PM 回复
  • 符号丶回复 符号丶:呃,刚刚没看到你的回复,知道了。
    2019-3-16 06:04 PM 回复

最佳答案
首先,你要知道,乒乓球没有单纯的侧旋,一般都是侧下或者侧上,摩擦球的纯侧面,一般产生的都是侧上旋,接这种球,首先就是要注意板型,既要考虑来球有上旋,还要考虑有侧旋,一般板子对着对方中线,板子前倾,去拨,去推,去攻都可以。
具体接法可以看我的文章:
http://www.pingpangwang.com/thread-222058-1-1.html
本楼回复(0) 收起

最佳答案
一般板子对着对方中线,板子前倾,去拨,去推,去攻都可以。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说到左旋右旋容易让人混乱。我用一个直白的表述:向对方的挥拍方向倾斜回击就可以避免接球偏出。
本楼回复(0) 收起