乒乓网

[已解决] [已解决]怎么接逆旋转球?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我一真接不会逆旋转 (右侧旋)的球。 希望大家可以提提建议

到我的反手
           回球板型 ?
          上 逆旋转  : 触球左上, 回到对手反手?
          下 逆旋转  : 触球左上, 回到对手反手 (拉球); 触球左下, 回到对手反手 (搓)) ?

到我的中路
           回球板型 ?
          上 逆旋转  : 触球左上, 回到对手反手?  触球右上, 回到对手正·手?
          下 逆旋转  : 触球左上, 回到对手反手 (拉球); 触球左下, 回到对手反手 (搓)) ?

到我的反手
           回球板型 ? 打开
          上 逆旋转  : 触球左上, 回到对手反手? 触球右上, 回到对手正·手?

最佳答案
   你自己琢磨的触球左上/下是最简单有效的接法,但是触球右侧上下必须考虑吃侧旋的问题,尤其是正手位手腕受限,在你自己的旋转/力量不能超过对方的情况下,尽量往球台中间接。这方面袁教练拍了一系列的教学短片,可以自己去找来参考,我就贴一个吧。

乒乓球勾手发球不好接? 关键是你没判断好旋转, 怎么判断旋转呢?—体育—视频高清在线观看-优酷  

评分

ycq + 10
wgzwp + 10
sinian1969 + 10
清清池水 + 10
永远爱乐 + 10

最佳答案
跟反手发的球差不多吧?                           
本楼回复(0) 收起

最佳答案
没啥威胁的      
本楼回复(0) 收起

最佳答案
   你自己琢磨的触球左上/下是最简单有效的接法,但是触球右侧上下必须考虑吃侧旋的问题,尤其是正手位手腕受限,在你自己的旋转/力量不能超过对方的情况下,尽量往球台中间接。这方面袁教练拍了一系列的教学短片,可以自己去找来参考,我就贴一个吧。

乒乓球勾手发球不好接? 关键是你没判断好旋转, 怎么判断旋转呢?—体育—视频高清在线观看-优酷  
本楼回复(0) 收起