乒乓网

[已解决] [已解决]打算让孩子学球。用直板还是横板呢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    打算让孩子学球 。很正规的乒乓球学校 每周6天。每月600元。每天2小时。我本人用的是直板。家里还有个闲置的底板。但是我问过教练说是学横板好学。说直板要求高。但是我对孩子要求不高 她反应比较慢 运动细胞不行。随便学学就好 ,锻炼身体提高她的反应就行。有个技能和爱好 以后可以一辈子相伴。好像现在的教练都是横板。都让孩子学横板。但是我的想法是 一 利用上闲置的底板。二 是有什么技术 以后我也能学比如横打。三 以后也能和孩子一起交流。

综上所述所以在此想问问各位球友还有教练的建议。让孩子练直板呢还是横板呢?
最佳答案
建议还是横板,一是教练横板,教起来更得心应手,直拍他还真不一定会横打,怎么教孩子呢;二,别人都是横板,孩子自己是直板也会有被孤立感;三直板磨手指头,尤其是一开始,别让孩子因为这个原因失去兴趣;四、你的直板不一定适合孩子用,还是听教练的,没必要省一块底板钱

评分

夕阳惊鸿 + 10

最佳答案
平均每小时12块钱,价格是一二线城市的1/10到1/20。 不知究竟有多正规。
本楼回复(3) 收起
  • 故地西安市体校。在市体育场内。
    2019-3-15 12:10 PM 回复
  • 故地原来应该叫业余体校 。现在叫乒乓球学校。
    2019-3-15 12:14 PM 回复
  • 故地这两天去看了下。叫西安市青少年体育学校,简称市少体校。
    2019-3-22 01:23 AM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-3-15 12:12:23 | 显示全部楼层
还有就是孩子已经10岁多了 五年级第二学期 至少打算学完小学。初中如果学校能上打算把初中学完。也就是说打算长期让孩子学球。
本楼回复(2) 收起
  • 光板荡天下10岁 太晚了。尤其是以耽误孩子的教育为代价。
    2019-3-15 12:24 PM 回复
  • 故地回复 光板荡天下 :我说的是乒乓球学到初中结束就不学了。不是不上学。
    2019-3-15 12:33 PM 回复

最佳答案
锻炼身体,横直无所谓,看孩子更适合哪个。如果孩子适合横板,就不要为了自己能学直板让他改直板。
本楼回复(1) 收起
  • 故地现在的教练都是横板 。估计为了省事 和流水线授课。不会考虑孩子适合什么吧。
    2019-3-15 12:35 PM 回复

最佳答案
听教练的呗,为了少买一块板,以后还得改!
本楼回复(1) 收起
  • 故地教练直接就说横板。估计现在的教练 无论那个孩子来了都说横板吧。
    2019-3-15 12:36 PM 回复

最佳答案
单纯说跟孩子交流,她是直板横板关系不大,

如果说器材通用,倒是可以考虑,大人小孩用一样的

重点是教练说横板,这个嘛

我看到跟我小孩一起学的前后不止二十个小孩,清一色是横板,可能有教练的关系,也可能是大趋势,毕竟孩子以后打球的环境跟我们不一样了。

当然最好是开始就固定,以后直改横(或者相反)都会更困难。

顺便说一句,我小孩是惯用右手,但现在学打球,我让他用左手,至少有一个好处,就是真的手扭了,不容易耽误写作业。

可怜天下父母心,家长总想给孩子最好的,有时候会想得太多。我自己就是。

直板+1
本楼回复(8) 收起
  • 故地算了还是给她买个横板吧 。我回头找找北欧七 听说这个是 奥丁简配版。以后说不定我也直改横了。中指一直疼。
    2019-3-15 12:40 PM 回复
  • 故地回复 故地 :我搜了下北京航天 北欧七185.不是你说的158啊。你是那里买的。
    2019-3-15 12:42 PM 回复
  • 笨拙回复 故地 :拿定主意就好

有时候真的是

都一样

倒是我们做家长的考虑多了。
    不过初学,北欧七不一定适合,小孩主要考虑重量,还有就是拍柄,太粗真的握不上力。
    当然,配胶更重要。

说多了,您更纠结了,孩子的事,上心是一定的,有时候随缘吧!

现在不是提倡 佛系 嘛
    2019-3-15 12:43 PM 回复
  • 笨拙回复 故地 :185好像是雷打不动的,就象U2的98

双12在网上看有168的,好像还领卷

我是实体店买的,双12时候先跟商家打个商量,我说网上也就这个价,您要不帮我网上订,最多168,再不多给。

其实我是13号拿到的,158,还有点别的东西,不是乒乓球类吧,一共大概四百块

价格是其次,好的是当时我试了光板,至少弹性还好,没有磕碰。虽然现在还没粘胶,但应该不会放坏吧
    2019-3-15 12:57 PM 回复
  • 故地回复 笨拙 :你应该和店主比较熟吧 。刚才网上看了一家拍下175可用5%金币 算下来是166块几毛。我们这里比较有名的实体店问了下打完折180.也不算贵。
    2019-3-15 01:26 PM 回复

最佳答案
我也是玩直板的,纯粹业余爱好者。我的建议是:1,听听她本人的意见;2,男孩还是女孩?女孩还是横板好些。3,她没有什么意见的话还是横板吧。直板真的比较难练。
本楼回复(3) 收起
  • 故地女孩 。直板也就是技术多些确实难练。
    2019-3-15 12:50 PM 回复
  • kahaxfiles回复 故地 :说实话我也有直板情结,但是要是孩子长大愿意学球的话我也会让学横板。女子成年后力量不会强于男子,直板反手对手腕力量要求又高,男的都不一定能学好,别说女孩了。女子学乒乓的本来就少,就算将来作为业余爱好,水平比较高的话肯定多和男子过招的多,这样打直板就会有劣势---个人观点,仅供参考。
    2019-3-15 01:15 PM 回复
  • 故地回复 kahaxfiles :说的挺好 。直板现在打来 感觉还是有点伤手指。以后就当培养她的一个爱好了。估计她再学水平也不会很高了。
    2019-3-15 01:29 PM 回复

最佳答案
女孩还是别学直板
本楼回复(1) 收起

最佳答案
您说对孩子要求不高 她反应比较慢 运动细胞不行 随便学学就好
那就学横板
直板学好不容易
本楼回复(1) 收起

最佳答案
教练说横板好就是横板呗。家长不要给教练增加难度嘛
再说了,孩子如果比赛成绩老垫底,也就没兴趣坚持了
本楼回复(3) 收起
  • 故地我估计她 应该是垫底的 。孩子反应慢 有点笨。没有运动细胞
    2019-3-15 01:22 PM 回复
  • kahaxfiles回复 故地 :虽然您这么说,还是多鼓励孩子好,说不定能爆发出前所未有的潜能。
    2019-3-15 01:37 PM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 故地 :你这些话千万不能对着孩子说,或者让她知道了,很打击自尊心的。要多鼓励,善于发现她微小的进步。
    2019-3-15 01:58 PM 回复

最佳答案
女孩别学直拍,我个人说实话甚至都不大建议学乒乓球……
本楼回复(3) 收起
  • 故地已经决定横板了。其实就是让她有个技能 培养个爱好。可以陪伴她一辈子呢。
    2019-3-15 01:23 PM 回复
  • 故地其实很早打算让她学个跳舞的 。女孩子学个跳舞还是挺好的。不过孩子不喜欢就没有坚持。学球也是原来说过 孩子一点兴趣都没有。前几天一个球友跟我沟通了以后我才决定让她学球 不管她喜欢不喜欢。
    2019-3-15 01:32 PM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 故地 :这个想法很好,很实际,在谋生专业之外,还有一技之长,既可自得其乐,又可赢得别人的尊重,对职业也有帮助。
    2019-3-15 02:01 PM 回复

最佳答案
横板,毫无疑问,上手快,直板难度太大了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不要纠结 直接横板
本楼回复(0) 收起

最佳答案
建议还是横板,一是教练横板,教起来更得心应手,直拍他还真不一定会横打,怎么教孩子呢;二,别人都是横板,孩子自己是直板也会有被孤立感;三直板磨手指头,尤其是一开始,别让孩子因为这个原因失去兴趣;四、你的直板不一定适合孩子用,还是听教练的,没必要省一块底板钱
本楼回复(0) 收起

最佳答案
记住:多鼓励----鼓励又不花钱!少打击----打掉了自尊、打掉了自信,会毁了她一生。就选横板,决心已下,不回头。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
10岁才学球已经够晚的,必须学横板,对于初学者,横板学三年,直板要八年!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我个人觉得还是让孩子先从简单的开始练,一通百通,听教练的比较好,我准备让我家孩子暑假学球呢,你们那里学球性价比真挺高。我们这里一千多一个月,一周两节课。还得多说一句:我已经给孩子准备好了一块横板,7层纯木,正手反胶,反手生胶。哈哈
本楼回复(2) 收起
  • 故地我找的这个是正规的 乒乓球学校。原来是业余体校。收费已经算贵了。外面俱乐部的都比较贵。
    2019-3-15 04:08 PM 回复
  • 故地俱乐部的更贵。大课10节是800左右每次 2小时。市体校的暑假班也贵10节600元。
    2019-3-22 01:32 AM 回复

最佳答案
最好是横板!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
学横板!学横板!学横板!
本楼回复(0) 收起