请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]向高手和老师请教如何迎前冲下旋以及我的拉球动作如何修改

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我有两个问题向各们高手和老师们请教:
一、如何迎前冲下旋球。我拉下旋只会拉高调,在下降后期等着,从下面吊起来,没有速度,但是很转。我一直不太会迎前,只有在不转球或者上旋球偶尔会在台内迎前爆打一板(不会迎前爆拉)。其实我知道自己的根本原因就是我不会拉前冲弧圈球,只会拉高调,接对方发球直接抢拉时,我只有下旋球拉得到,越转弧线越低我拉着越舒服,我拉对方的不转和上旋要么是打死,要么是拉飞,虽然我知道拉前冲要调整拍型和引拍动作,但无论怎么改动作,我拉不转球时没有下旋那种很转的感觉。(因为我习惯拉高调,习惯等球,引拍从下方引,拍面角度很大,以前连不转都不会拉,一碰就飞,现在心中老是强迫自己记得拉不转要从后方而不是下方引拍的话,球能上台,但是远远没有我拉下旋球时的转,稍不留神就容易飞了)像我这种情况如何修改动作拉前冲和做得迎前呢?请大家多多指点。
二、我的拉球动作中摩擦比例很大,撞击的比例很小,但由于我板子软,胶皮硬(玫瑰五+40度普狂),拍子能很好的吃住球,我拉出去的球也还转。我使用同样的底板用三十九度的普狂无论灌不灌胶都发不出力,感觉软绵绵的,但球馆里好多朋友大多都只打三十九的,而我用四十度的灌胶后的普狂却很顺手,拉球贼转,扣杀也有鞭打效应,这是什么原因呢?是不是我用四十度的普狂其实也没有打透板?如果是的话,我的动作要怎么修改呢?我拉的球速度不快,但旋转很强。因为我是从后下方引拍的,球友开玩笑说我动作有时像从屁股后面抽把刀出来,一甩,球过来不快,但直接把人转死。
以上两个问题可能其实归根到底是一个原因吧,请各们高手和老师们好好指点我一下。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:教练教反手,提出“顶拨”,要先顶后拨,请问这个“顶拨”是指的横拨还是推拨?
下一篇:正手拉球時,為了往前擊球,有短暫的双腳騰空,是否正確?
打赏鼓励一下!

最佳答案

拉下旋球好,下一步您就可以进行专门的上旋球拉球练习,拉上旋球引拍注意向后引拍,板型前倾,先练习原地定点拉球,找准击球点,拉球的上升后期或者高点期,如果找不到击球时间,您可以在攻球时的击球位置练习拉球,定点拉球熟练后就可以练习两点连续拉球或者不定点拉球。说白了,这种拉弧圈球的方法就是攻球动作的放大版,在攻球的基础上,板型前倾,放大动作,增加摩擦,就可以了。您只要掌握这些,其他问题就迎刃而解了。希望可能帮到您!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我很奇怪,经常会看到前冲拉下旋的提问。我来说说冲拉下旋球:1、是高难技术;2、搏杀技术;3、高手都鲜见的技术。再说说冲拉下旋球的前提条件:1、来球偏高或出台;2、下旋较弱;3、准备充分,保证抢到最高点或之前。我的观点:能拉一板加转先上手是最佳选择,伺机冲杀。多看看国手是怎样打削球的,或许对你有启发。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
针对冲下旋球楼上说得对。还是拉高调弧圈球,然后冲杀比较合适。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
再高难度的技术都可以尝试着练练,以备不时之需,实战时合理使用,千万不能“好高骛远”不切实际。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!