乒乓网

[新提问] 从业余转变成为专业

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   我是一个纯业余乒乓球爱好者,从一开始接触就被这个小东西深深的吸引住了,甚至达到了痴迷的程度,每天都练,跟一些小伙伴们,那时候以为只要勤加苦练就可以达到很高的水准,可是后来渐渐的明白了,根本不是那么回事,比方说偶尔打出一个好球,自己回头琢磨这个球是怎么打过去的,版型什么样,发力方向是什么样,等等,自己什么都不懂,直到后来,入了贴吧,乒乓网,才知道这个还真不是通过自己瞎琢磨就能打好的,,,从此,换器材,看视频 ,看教学贴,技术终于有了较大进步,                  不过,有进步是有进步,那也是通过看教学呵反复跟球有切磋,并一步一步纠正错误得来的,但是里面包含了太多太多的弯道,所以我想直接绕过弯道,请问专业人士,从业余转变成为专业,需要怎么练习,哪里有比较专业的机构,需要多长时间,多少费用,请详细的给些帮助,本人30,打了十年左右,现在技术是什么都会点,但是不精,

评分

shenhui1965 + 10
hxm7138 + 2
sysuzhaohui + 2

最佳答案
这个可以有
本楼回复(1) 收起

最佳答案
花钱去请个好教练教你,从头开始学个三年
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不值得                                       
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我想起以前采访马龙的一段视频,有网友问马龙:他现在二十岁了,想练球进国家队,还有没有可能?马龙笑着回答说:进老年国家队吧。楼主也是热爱乒乓球,研究乒乓球的,你自己觉得转专业的成功率有多高呢
本楼回复(1) 收起
  • 穿越火线903可能是我表达错了,我的意思不是说成为专业运动员,就是想把所有的动作,技巧方面,比如接发球,拉弧圈,就是想把这些从野路子转为规范化,不是说要有多大的质量,只要动作,步伐等等,都是正确的,就可以了,正确规范以后,相信技术手感,只会增强,不用自己瞎琢磨了
    2019-3-13 10:35 AM 回复

最佳答案
万事皆有可能

不过您的想法,我看是个小概念事件

专业这个划分,也还是有些模糊

我理解您是想成为专业运动员,不说别的,一般到您的年龄,很多专业运动员都在考虑退役了。老瓦那些人毕竟很少,在中国更少。

如果不是说专业运动员,比如您想考个教练证之类的,这个是可以的,也是很有可能的。

当然,再远些,跟乒乓运动有关的,比如专业的检测,还有裁判这些,

您喜欢,应该是能做到的,有志者事竟成!
本楼回复(4) 收起
  • 穿越火线903 谢谢,可能是我表达错了,我的意思不是说成为专业运动员,就是想把所有的动作,技巧方面,比如接发球,拉弧圈,就是想把这些从野路子转为规范化,不是说要有多大的质量,只要动作,步伐等等,都是正确的,就可以了,正确规范以后,相信技术手感,只会增强,不用自己瞎琢磨了, 考个教练证之类的,怎么考,                              
    2019-3-13 10:36 AM 回复
  • 笨拙回复 穿越火线903 :您没表达错,我不是也分别说了,专业有很多

运动员真的别想了,就是技术再高,您不代表队伍比赛,都不能算专业。就象好多大的系统里定期有比赛,各单位可能多多少少有些高手,水平挺高,但严格讲也不算专业。再就是运动队退下来的,有些状态保持得很好,其实也不算专业。

教练证以前好像 有人问过,我没那么高的追求也没留意。

不麻烦的话,您可以再开贴问,这样应该有个比较准确的答案。

谢谢回复
    2019-3-13 11:20 AM 回复
  • 穿越火线903回复 笨拙 :是啊,运动员压根是不考虑的,只要基本功达到我的标准就可以了
    2019-3-13 11:35 AM 回复
  • 笨拙回复 穿越火线903 :这个可能很有希望,不过也需要大量的练习。保持热情最重要。祝如愿!
    2019-3-13 12:01 PM 回复

最佳答案
难  即使有专业人士点拨  也不一定有高度  球 这东西  需要童子功的  
本楼回复(0) 收起

最佳答案
其实假装专业就够了,起码各个动作都练得有模有样就好
本楼回复(2) 收起

最佳答案
我现在的小目标就是苦练基本功,然后把我办公室隔壁的老头先干败,再考虑其他的
本楼回复(1) 收起

最佳答案
你哪人 我看看能不能和你切磋切磋
本楼回复(0) 收起

最佳答案
欢迎欢迎!又一个烧钱的来了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
找个教练  支个相机  做好短期内输的一塌糊涂的思想准备
然后慢慢就进步了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
似水の逍遥315 发表于 2019-3-13 07:06 AM
我想起以前采访马龙的一段视频,有网友问马龙:他现在二十岁了,想练球进国家队,还有没有可能?马龙笑着回 ...

教练证哪里考?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
找个教练,把基本功和步法细节掌握了,找个会喂球的球友慢慢练基本功,练个几年吧,别打比赛,等基本功练扎实了,形成肌肉记忆,再去打比赛。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
   这个年龄,再怎么练,变成专业队也是不可能的,改善动作、增加击球合理性和对抗性是完全可以的。这个发烧程度,应当请专业队下来的教练指导一年再说。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
一起加油!!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说一千道一万就两点:一、如果有教练,全部国力用在练习,理论交给教练。二如果没有教练,自己七分精力练习技术,三分精力研究理论。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
用郭德纲和于谦的相声语言来奉送楼主吧:你也是想瞎了心了。不好意思啊,实话实说。你已经打了十年球了,已经形成了牢固的肌肉记忆和习惯动作了,已经动作定型了,并且30岁了,说实话,改动作比登天都难。矫枉过正,懂吧?不矫枉难以过正。你打了十年了,不是全天是业余吧?要想真的改正动作必须至少要超过十年以上的业余时间,还不能打比赛。能做到吗?很难做到的。因为:四平八稳慢条斯理的打基本功和打定点,是一回事,你可以做到挺规范的动作,可是一打计分比赛的话,那就是另一回事了,球一快,一紧张,尤其是业余的步伐短板,一来不及,你的原来的动作就都出来了。这样的业余球友多了去了,如过江之鲫。目标是远大的,初衷是美好的,但是,呵呵呵-------还是娱乐健身玩玩吧,业余爱好嘛,不能和专业职业挣工资拿奖金的比呀。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
你有时间,有银子,有精力么?你不养家糊口,工作挣钱么?当然,你要是大款的话,在下认输。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你有十年的基础,可能会成为你进步的阻碍。我教球最怕教有基础的,改动作比教动作还难。看你的经历,我有同感,也能知道,你现在是算了解乒乓球了。现在很多业余球友,也是按专业的方法去练习,从基本的正手攻,反手拨,一步一步去练习,具体练习内容可参考《九级训练》,至于能否尽快改正动作,并有能力一步一步坚持下来,打成半专业,这要看你的实际情况了。
如果你天赋不错,一般扎实练上三五年,应该练得相当不错了。费用不好说,各地不一样,你先找个业余教练,把基础打好,等需要提高时再找专业的,一般省队下来的一小时得200元。
本楼回复(1) 收起