乒乓网

[新提问] 为何新到的传世玫瑰粘不稳胶皮

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新买了传世玫瑰底板,用乒乓网无机胶水粘胶皮,确确实实等到无机胶水干了再粘拍,可为什么粘不牢,而我粘胶给碳素木吉他的时候又恨容易粘稳,这是为什么,是不是传世玫瑰有涂层还是怎的,求救,搞了好久了。。

最佳答案
用细砂纸轻微打磨一下拍面……玫瑰啊黑檀啊这类硬木面材新拍刚开始是不容易粘合,木材致密度越高越如此……多刷两遍胶水,多晾晾
本楼回复(0) 收起

最佳答案
底板的边上也涂上胶水,利用无机的成膜性,将底板的边和面连起来,就不容易开胶了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
在边缘处用砂纸磨一下便不易脱开,脱开主要在边缘处发生。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不用进行边缘打磨,我用有机粘得都很牢。你粘的是什么套胶?是不是套胶太卷了?或者无机胶水时间太长了?一般底板刷两遍,套胶两遍,不要刷太厚,即使表面光滑,也还是比较容易粘牢的。
本楼回复(3) 收起
  • 待我一方通行回复 姜武:典驰d
    2019-3-12 05:50 PM 回复
  • 待我一方通行回复 姜武:典驰d
    2019-3-12 05:50 PM 回复
  • 姜武回复 待我一方通行 :典驰D因为已打底了,有点卷,刷完胶晾的时间长一点,尽量在胶皮不太卷时去粘,如果卷得厉害粘上后先不要剪,用重物压一压,压上一天,再去剪。
    2019-3-13 07:08 AM 回复

最佳答案
我买了三块了,自己一块,给朋友买了两块都没有这种情况,这底板没有涂层,我底板用有机都粘的很牢固。
你粘不牢的原因:一,胶水刷的太少,没有形成膜,或者只刷了一遍,新底板最少两遍;
二、灌胶或灌油导致的胶皮外卷。这种情况边缘容易翘起。粘好以后放平整地方用重物压一天以后再用就没问题了
本楼回复(2) 收起

最佳答案
你自己的问题 我每次撕这个板子的时候 粘的太牢生怕拉丝
本楼回复(0) 收起