请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

横板正反反生交流

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
渐渐双反没体力打,从现在起横板反面改生胶。

用得是563,把反手F1撕了,感觉板子重量轻多了,手感好很多。我的底板是尼塔古李晓霞,七层底板夹碳。

说说体会,反手用原来撕的感觉基本个个下网,无论相持还是主动上手。
改了改手法,手腕更加固定板型,缩小动作,但保持摆速便于手腕灵活甩动。以肘为支点,前臂带动手腕甩动,缩紧腰腹转动加前挺。命中率立刻提升。
给自己设计打法:
以正手为主,反手生胶我只搓一板,立刻反手上手或者正手上手。对付上旋也是只对阵一两板,尽力转到正手进攻。

反手的挑打力争在球跳起的上升期,板头上扬一点,动作往前顶。

我的思路横板正反反生不应该防守反击,应该主动上手。到正手的球不能进攻就加转搓一板,出台就拉。半出台力争挂起来。

被逼离台,反手能够削住,抓住时机反攻,反手上步弹打,正手反拉or上步反打。

发球枪攻要突出正手,生胶就是打冷不妨。
来自群组: 保定飞天乒乓球俱乐部

评分

gxya + 10
开心就好! + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:体会正手攻球重心转移的有效方法
下一篇:假动作------打球的高级阶段
打赏鼓励一下!

最佳答案
也在想反手换生胶的事……但那样要更加主动地去上手,对体力也是一种考验吧……我打球比较松……汗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
也想反手换生胶或长胶,是不是真的省体力?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是正反反生,以后多交流。就我的教训,反手搓要少用,即使达不到迎前对不上节奏也不要用一般意义的搓,尽量劈长,不出台的拧拉和出台的轻拉也可以有,对上节奏就弹吧。
至于生胶打球省体力,我觉得生胶抢前打高点很重要,节奏比反胶明显快一点,未必省体力。我用的是TSP,偏正胶,与563比起来怪异性差点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是正反反生,4个月了,冥王星1.5GP3海绵,总体感觉比双反省一些体力,由于站台较近跑动距离小了,在抢前点与加快正反衔接速度方面还是较费体力的。现在反生的弹击发力还有问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-3 08:26:00 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手是个大问题。反手生胶必须有连续弹击的能力,而且胶皮尽量选1.6-1.8厚的海绵,不能太追求怪和沉,稳定、速度、落点为重点,这也是横板反手生胶为什么多选择外套的原因。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学了!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我原来是打直板正胶,一年前改的横拍双反,由于原来打直板的老毛病反手推多摩少,所以三个月前反手改多尼克正胶王(偏生胶),正胶王的海棉虽然2.0厚,但是很透板并且速度快,原来打反胶的动作几乎不用改就能打。我打生胶的目标是:1、对反手的接发球有一定的改善;2、反手有速度并有一定的下沉,能够干扰对手的连续进攻。正胶王有个小特点,就是不论练球还是比赛,只要你能用反手防住对手3个球,对手在攻或前冲第3个球时,多半下网。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您的意思是F1容易下网?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!