请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请教反手拉球的,手腕运用。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
1.请教练习反手拉下旋的时候,是先练大动作重心击球点拧腰的运用,最后加手腕,还是上来练习的时候一起加进去,感觉上来一起加进去的话,很不稳定啊!2.关于手腕版型,我看专业队很多都是先压版型击球时候在亮出来。我练的时候感觉很难控制,追求稳定的话直接亮出版型更好,该选择哪种练法?
3.正手拉球的时候板型大约多少度?是不是先亮一点在压?我直接压的很厉害感觉摩擦的很好但是力量弱一点。我都是拉球的2点左右的位置。是不是不同的旋转拉的位置不同,如果起下旋之后过来的球很转的有的设置要拉到球的1点位置才能把球稳定住,如果是连续快拉的话可以在往下拉点

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍正手生胶怎么发球好呢
下一篇:如何发出重下旋球?
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手拉先不要加手腕,一开始就用手腕的话就体会不到你说的重心和拧腰的运用。板型目前你先不要学那些专业运动员,先把基础练好,先亮在压,如果你先压的话掌握不好就是把球翻台上的不是拉过去的,那样没有质量。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手看乒乓网首页小郭跃拉球视频即可。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
教你个循序渐进的练习方法
先亮板,感觉是用最小的力量将球拉过去,这种球实战中不会得分,没有杀伤力,但对于练习手感和球感大有好处。(发力是无法练习手感的)
在手感的基础上,逐渐加大力量,压低板型。
上台是第一位的,杀伤次之。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手击球也是击球瞬间调节,这要掌握好一定的手感。引拍就压板的话摩擦过大球速就慢。引拍时版型稍亮弧线相对也好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
嗯呢,按照你理解的练习就好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-3 22:23:59 | 显示全部楼层
王卉馨 发表于 2015-3-2 21:29
正手击球也是击球瞬间调节,这要掌握好一定的手感。引拍就压板的话摩擦过大球速就慢。引拍时版型稍亮弧线相 ...

感觉击球后版型调节好难啊,还不如按照石磊说的击球之前就调整好呢,
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
嗯 是不太好掌握,必须是以最快的速度调节,可以从小幅度变化在慢慢稍微扩大,一定可以!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!