请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

业余谈装备之长胶

最佳答案
精品筛选
版权申明: 转载 
文章类型: 心得分享 单项技术 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类: 长胶 
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
业余谈装备之长胶

大家普遍觉得长胶难打,其实只是反胶打习惯了而已。

而专业解释长胶的帖子又复杂的要命。所以加重了误解,就更难打。

长胶球拍

长胶球拍

其实长胶就两种变化,一是不转,二是不变,也可能有其它的,但是我用长胶就只会这两种。

选说不变。这是长胶通常打法。正常随便挡下就是这种情况。下旋变上旋啊,侧旋反转啊什么的。没等算明白呢球都过来了,哪有时间算啊。

其实有个简便算法,规则是:

假设对方是反胶,并且可以永不失误的顺旋转击球。

例如,你下旋过去他轻挡回来,相当于什么??相当于借你下旋的力量拉了起来。这当然是上旋。

如果你拉的球被接过来相当于什么??

相当于他十分牛逼的借你的转削了过来,强下旋。你发侧旋呢?那就是借你侧旋方向又反拉了过来,侧旋变向。

有没有觉得一下子好计算了??其实道理很简单,长胶不吃转不造转,这和正胶差不多。打不过长胶的也一般打不过正胶。

那么为什么不直接用正胶呢?因为长胶还有个作用,用力压球让球在胶上刹车,可以把旋转停掉。

用力刹可以停的多,轻压可以停的少。这才是长胶最怪的所在。

长胶球拍击球

长胶球拍击球

所以你现在应该知道如何打长胶了。要么把上面说的算法再算熟一点,要么你纯打速度不加任何旋转,这时长胶就是个废物。

所以我从未见过长胶可以在打正胶时占上风过。相同水平下。

重申:这是业余打球法则,不知道专业的是不是按这个逻辑来。

评分

波波先生 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
三木xys669 + 10
yesy12345 + 10
清清池水 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
lpflpflpflpf250 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
生菜 + 20
sunhw66 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:柳承敏发球抢拉斜线得分
下一篇:反胶战胜长胶的战术
打赏鼓励一下!

最佳答案
哎哟 不错哦 这个可以有哦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要选择武器,先要了解它的性能。楼主分析得很到位。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶,没希望啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
听说都是反着来来
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多谢分享{:soso__10169062262133571330_1:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谁说长胶没希望的?你能达到朱世赫的水平就不说没希望了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,感谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}