请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

原创——高手印象之庄智渊陪练篇(也来谈业余与专业的...

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

大四的时候课余时间偶尔在外面球馆当陪练带学生,有一次市里面举行乒乓球比赛,我们球馆的教练为了取得好成绩,找了一个小时候在他这里练过球的球员帮他们球馆打比赛。。。。。。。于是故事开始了。
    我记得那是一个夏天周五的下午,在学校刚上完计算机课,教练开着车来我们学校接我和另外一个哥们(也在球馆当陪练)去球馆练球(明天就要比赛了)。当时知道教练刚从车站接人回来,上车时我就看见车后排坐着一个十七八岁的小胖子,撑死一米六五的样子,穿一身肥大的运动服,带着耳机,染着黄毛,我以为是来球馆练球的学生(高手没见过这身材的!!)就没怎么搭理.车上闲来无事我就跟我那哥们聊我这段时间打球的感觉,那段时间正赶上我的弧圈球进步比较大,自我感觉非常良好,一路上我说的唾沫星子乱溅,眉飞色舞,那感觉就是王励勤来了我也敢跟他较量较量.我那哥们赞叹我的进步,教练在旁边也不时夸我几句。。。。只是后排那个死胖子比较讨厌,明明能听见我的话却没什么反应(至少也要对高手表示一下尊敬嘛),只是偶尔有点意味地笑一笑  (看不出敬佩的味道),我就想着到了球馆一定要教训教训这家伙。。。。路上感觉时间过得飞快,还没有把我的进步完全表达出来,球馆就到了(意犹未尽啊)。
    到了球馆我迫不及待的换了衣服,拉上我那哥们儿去练球,我希望教练能看到我的进步,顺便也让那小胖子看看哥的技术嘿嘿嘿。。。只是我们打了半天也不见那小胖子过来练球。上厕所的时候我看见那家伙听着音乐,在沙发上快睡着了。。后来是教练看不下去了,就笑着跟他说"你好歹也去活动活动呀,随便练练别到了明天一点感觉没有"。那哥们儿才终于不情愿地脱下了外面运动服。露出一身蝴蝶装备,(球拍的品牌我还不认识后来知道那是尼它库)  ,拿起球拍来到场地里。我开始有一种不祥的预感(真不是吹的,高手拿起球拍来,那气势真的不一样。)呵呵,具体过程我就不在细说,就是人家在给我上课。。我只说我体会最深的几点。 第一就是他的预判,一百六七十斤的身材,没见他动作有多快,可不论我怎么打他总能提前在那个位置等着我,感觉我的球就是瞄着人家拍子打的一样;第二,旋转超级强,是超出你想象的强。一个随便发的下旋球,人家也没想迷惑你明摆的下旋,你拍子子一碰就是下网,最开始的两个球甚至连球网都没有碰着,直接砸到了台上。 他的旋转已经超出了你见过的所有的球,后来在我跟杨策(原国家二队,北京队现役跟闫安配双打) 交手时也有体会(比这个还转!);第三,超强的防守反击,我自认为自己的弧圈球质量算高,可到了人家那里随便反带反剃,最后到什么程度。。。我拉过去质量低的还好,人家跟你轻挡,让你连续拉,一旦你开始爆冲人家肯定退台反拉,正确率到70%--80%,打的你找不着球。打完下来感觉特别无力,自信心崩溃。。。
   后来教练给我们讲那小伙子练球的事,5岁开始练球,十岁到濮阳乒乓球体校(好像李平雷振华跟他是一批),十六七岁差了一点没能进国家二队(后来知道原来进国家队也是要花钱滴)就去了台湾,现在是庄智渊的陪练。。。教练的自豪溢于言表,我也第一次体会到业余跟真正的专业队的差距有多大 。
    也说说我对专业队的理解,象这个国家队在名单里找得到的(杨策)这就叫国家队,你在官方发布的省队名单中找得到名字的才是省队,你平时看两个退了的省队的打,台内摆短,拧,挑,中远台高质量对拉,好象什么都齐了。一碰到国家队的一招都不会。
http://www.56.com/u58/v_NTk2ODYx ... utpvid=NTk2ODYxMzU&

评分

开心就好! + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
不想玩野球了 + 5
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
leoqingdao + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我的乒乓网络情缘
下一篇:怎样练好乒乓球基本功(二)!
打赏鼓励一下!

最佳答案
不想了,想多了就没法打了……呵呵。

确实需要钱!!很黑黑黑……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很不错,值得总结回忆。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
别和专业的比,要不没法玩了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓球的乐趣可能就在于永无止境吧,到了国家队一流如果自己没什么进步了那也就没意思了,到了那程度也很苦恼啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享,十分感谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你也跟杨策交过手啊,我刚打球半年的时候,就跟杨策交手过,下旋球都接不住,各种无奈。。。太TM转了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
国家队的球已经出神入化了,业余根本无法比啊。随便打打都比我们强很多啊。
道理很简单,一份耕耘,一份收获。付出与收获成正比。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不敢想象!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
视频里面哪个是庄的陪练啊{:soso_e132:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
值得总结和回忆
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在当地有对手是比较好的,孤独求败的感觉并不好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!