请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 纠结、要不要改横拍

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
读书时期起,就一直比较喜欢打乒乓球,但是一直没机会得到正规的训练!当时绝大多数人都是打直拍的,自然的我也用直拍,前几个月刚学会打直拍横打,样子还不错,但是也许是我个小,力量不大!打出来的球,不够速度!还有就是正手拉球动作,手腕会往里勾!这个习惯很难改了!所以有点想打横拍!但是我又觉得自己的直拍推挡技术还不错,丢了怪可惜的!真的很纠结!求 教练们指路啊

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求推荐 直拍 拍柄细小点的底板
下一篇:关于横板正手攻、拉球发力与反手发力
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果跑动积极正手能一击致命就没必要换,相反两面比较均衡的可以考虑换,个子较小力量不大可以考虑走速度路线,个人建议趁年轻换吧
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-28 12:38:11 来自手机 | 显示全部楼层
先试着打几天再看吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果正手已经养成很多坏习惯,那么,快改吧,呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我力量小,是橫拍改直拍。在業餘的領域中,直拍與橫拍還是有的拼。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
既然纠结了,劝你还是乘早改{:soso_e101:}之所以纠结,说明你的直拍等同于“鸡肋”,食之无肉弃之可惜。与其羡慕别人“啃鸡大腿”,不如“痛改前非”以备来年“横刀立马”尽显“八面之威”{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
换横拍就要从头开始!还是我直拍提高下吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就不改,横板让我中指根部不舒服。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
力量小跟个小没太大关系,邓亚萍个头也不大呀。主要发力得集中,你推挡技术目前觉得不错,但论发展空间来说可能不如横拍,手腕往里勾也不是大问题!包住球手腕在击球的时候就是稍微勾着的,但在引拍的时候要自然平行。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-1 10:22:13 来自手机 | 显示全部楼层
王卉馨 发表于 2015-3-1 09:14
力量小跟个小没太大关系,邓亚萍个头也不大呀。主要发力得集中,你推挡技术目前觉得不错,但论发展空间来说 ...

引拍时,手是直的,但是在击球时 很习惯的把球勾进来!因为手腕很容易动,这主要体现在拉球!球友是说 拉球时候手腕是不动的 只是身体手臂动 往前!而我在拉球时候,身体 手臂 手腕 都动!这样过去的球 反而觉得很没力度!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
照你说的直拍水平一般又有不少毛病,我劝你趁早改横。参看拙帖:http://www.pingpangwang.com/thread-7169-1-1.html
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同样犹豫   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

业余爱好者,建议早改吧。我去年改的,原来直板毛病太多,改动作基本不可能了。另外,直拍原来磨的茧子也没了,倒板手指疼啊。还不如直接直改横,跟人比赛,我还是直拍得心应手些,但我还是用横板。一个不对的动作,需要6-7倍的时间改正,你算算咋改原来的坏毛病。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说