请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 弧圈球如何从内弧改为外弧?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我拉球是内弧,拉球拉不出力量和速度,上台率还可以,威胁小些。遇到高手就被打回头,现在想改为拉外弧,望高手指点!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:请问横板正手侧身位发球能用食指发力,但腰力跟不上,是什么原因?
下一篇:如何判断业余球手的落点、旋转和力量
打赏鼓励一下!

最佳答案

内弧圈球(以右手为准),就是勾手拉出来的球就是内弧圈球;外弧圈球就是憋着板拉出来的球就是外弧圈球,区别在与击球位置不同和发力方向不同。

http://www.pingpangwang.com/foru ... B%A1%2B%CD%E2%BB%A1
本楼回复(0) 收起
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
原来我也是内弧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我最近看視頻後發現:正反手引拍之後端平(拍面平行於地面),此時很容易拉出外弧。許多直拍高手的必殺技,往往球拍引拍之後是端平的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实我认为应从根本上找原因,比如你的发力方式是否合理,腰腿手是否协调一致等,而不是简单内弧改外弧
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
原来也是内弧,就是力量不足,后来天天在家练基本动作对着镜子,再在家练拉球,动作先定型
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-27 23:55:29 | 显示全部楼层
今天试着用外弧拉球,弧线明显压到了底线,手上明显感觉到击打的力量,第二跳明显往下钻。以前用内弧拉球很难把球拉到底线,击打力量很难把握。今天我突然发现我的正手攻球也是内弧式的,我试着用外弧式攻球,手上感觉舒服多了!不用向以前那样不停压拍。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有点玄妙啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
按教学视频练习,注重发力和动作结构,不就行了,别纠结
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

你确认你分清楚内弧、外弧的区别了吗?你确认你拉的是“内弧”吗?你确认改了“外弧”威胁变大,就不会被反打?{:soso_e134:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-1 16:38:08 | 显示全部楼层
厚德载物 发表于 2015-3-1 13:23
你确认你分清楚内弧、外弧的区别了吗?你确认你拉的是“内弧”吗?你确认改了“外弧”威胁变大,就不会被反 ...

拉球我喜欢包着球拉,攻球收拍时向内压拍,拉球和攻球前臂有轻微内旋。以前容易拉薄,弧线短而近,很难撑握击打和摩擦的比例,而偶不到位够着手拉球时,球有暴冲的感觉(外弧式)。现在我把拉球和攻球前臂轻微内旋改为外旋,拉球前冲增加了,控制不好也容易出界,对方打过来低弧线球更好拉了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!