请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 拉下旋视频,求指导。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位教练、前辈,这是我打发球机的拉下旋的视频,自己看完后感觉蹬转不够,小臂收得慢了,但就是改不过来,请问应该怎样改进?

评分

蒋明 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
开心就好! + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直板弧圈练习视频(求指导)
下一篇:请教练指导,谢谢
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-27 08:19:02 | 显示全部楼层

横拍拉下旋,求指导。

http://v.youku.com/v_show/id_XODk5OTEyMTY0.html
各位教练、前辈,这是我打发球机的拉下旋的视频。自己打野球打了五六年了,一直是靠反手吃饭,想下决心改进正手。跟着师傅的视频徒手练了好长时间,现在自己录了一段打发球机的视频,自己看完后感觉蹬转不够,小臂收得慢了,但就是改不过来,请问应该怎样改进?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看不到视频啦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-27 09:27:39 | 显示全部楼层

横板拉下旋,求指导。

VID_20150223_173443 正手拉球  求指导

1100641F4654EE849AE90E14AEBA727EDA160F-0BC3-73A0-BB0A-20654DB8CB07.gif
各位教练,前辈过年好!自己打了五六年野球,一直靠反手吃饭,正手是弱项,于是下决心提高正手能力。于是刻苦学习湿父的教学视频,开车都把手机视频放在仪表盘那儿。前几天打发球机,还是感觉动作不对劲,自己找不到问题的所在,请各位不吝赐教一下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-27 09:31:08 | 显示全部楼层
不好意思,第一次发,视频没抓取,重新发一遍,谢谢了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-27 09:42:23 | 显示全部楼层

横拍拉下旋,求指导!

各位前辈、教练过年好!我打了五六年野球,一直靠反手得分,现在想改进自己的正手。前段时间刻苦学习师傅的教学视频,开车的时候都把手机放在仪表盘那儿进行观摩。前几天上台打发球机,但总感觉动作不对劲,请各位不吝指教。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-27 10:03:29 | 显示全部楼层

横拍拉下旋,求指导。前边没法上视频,让各位费心了!

http://v.youku.com/v_show/id_XODk5OTEyMTY0.html

各位前辈、教练过年好!我打了五六年野球,一直靠反手得分,现在想改进自己的正手。前段时间刻苦学习师傅的教学视频,开车的时候都把手机放在仪表盘那儿进行观摩。前几天上台打发球机,但总感觉动作不对劲,请各位不吝指教。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手拉球不要拉肘,还要加上屈腿沉肩的动作,你的肩在转,沉肩是体侧运动(借鉴广播体操的体侧运动)。你说没有加速,这就看你的爆发力了,控制好大臂,拉球时,大臂紧急制动,这样收小臂才会有速度!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉站位近了偏右了,小臂没放松自然打开,所以就没有收小臂加速的动作,重心再降低些,如拉加转要拉下降期,前冲可拉上升或高点期。我也是菜鸟学员,说的不对勿怪。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-28 09:51:02 | 显示全部楼层
多谢各位的指点。看了点评,想起以前张晓蓬教练的一篇文章中的一句话,“拉球时要把肩锁住”,应该就是姜教练说的不要转肩的意思。受教了。也感谢“我快乐我运动的”指导,自己的小臂确实没有打开,不够自然。后边一定会注意。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小臂打开不够,击球点不对,身体还可往左后方站点,放松也不够,要想办法用上蹬转的力量,拍形控制上也有点问题,握拍感觉太紧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
开始没啥加速问题不大的
建议引拍时重心再沉一点
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
发力还是不集中吧,脚下有前后蹬,就是没有适当往上,小臂引拍适当外展一下就会有收缩感了,拉下旋沉肩压腿是必须的
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
另外感觉发球落点怎么那么挤,往正手发啊,发反手你也得侧身开
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心感觉可以再低点,拉外弧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!