请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

黑檀6试打报告

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

黑檀六试打报告

到手一个多月了,开始是先让朋友试打,因为自己正手攻球动作有问题,在跟教练纠正动作,所以这篇试打报告到今天才写出来。现在我练球也一直在用它,包括最近开始学的拉球

下面我先把它的图片放上来
说一下感受:

底板:黑檀6横拍
正面:狂飙III无机NEO 39度
反面:世奥得2000风

拍子比较轻,比较上照。看我拍的照还不错吧?{:soso_e113:}(这是我一个月拍的照了)比较耐脏
正反手攻球感觉还行,比较稳,容错率很好。也比较能吃得住球,但总感觉底劲不足,我是个小女生,力气本来也不大,正手打狂飙对我来说打不透,不适合我。教练说我应该适合打外套。

反手在推拔的过程中能听到板子当当的声音还不错,但是横拔发力的过程也是感觉板子底劲不足。

搓球:和我用的200多RMB的成品拍(反面为729胶皮)搓得差不多,不存在什么特别转,但是的确也是稳。

正手练弧圈球,球可以拉得很转,但过去的球就是缺少点速度,自认为蹬转还有拧腰,手腕的发力都已经浑身用尽了,想要又转速度又快会很吃力。教练还一直在说我力气小。对方发过来的下旋球一直在拉,打完一盆球我会感觉很累。

他说这个拍子性价比很一般,之后他又换用了他用剩的拍子给我试打:

他的拍子配置:
正手:尼它库的海绵+狂飙III的胶皮
反手:小蝴蝶
底板:斯蒂卡OC

练拉球的时候顺间觉得一下舒服多了。我打个比方吧,用自己的拍子我花了10分的力气拉球,但用教练的拍子我只用了7分力。同样的蛮力球转速度也快了很多。

个人认为:黑檀6只适合用来练球,但是打比赛它就没有优势了,至少对于我这样力量不足的人而言没有优势!

以上纯个人的试打感受,只是实事求是地说!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:海夫乒乓王国第292期新材料乒乓球的特性 迪拜续约中国乒乓球队
下一篇:黑檀6小力试打
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉楼主和3年前的自己好像啊,我当时也是水平很菜刚开始学,拿个100多的成品拍,本以为换个CL就会很好打,结果完全不是想的那样,打了之后感觉发不出力,也吃不住球,还不如自己100多的成品拍好打,但是水平高的一打就能打出区别来。
3年后我再打的时候,那就完全不一样了,明显感觉CL更好打。黑檀6我打了之后的感觉也和你感受完全不同,弹性好,容错性好,吃球好,拉球非常稳定。
建议楼主,先随便拿个成品拍练基本功,等基本功稳定以后,再考虑换更好的拍子打,那个时候你的感受就完全不同了。
自己的技术是关键,技术不到家,再好的拍子到自己手上也发挥不出性能来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自身技术很关键,楼主可以把自己打球的视频发上来看看,拍子并不是说你拿到就能技术提高很多,关键还是自身的技术水平到不到家。对于初学者,打1000的拍子和100的拍子打不出什么区别来,因为自己根本驾驭不了,但是对于高手来说,一打就能打出差别来。我水平也算是中等的,黑6我年前没买到,借了球友的打了以后,明显感觉球拉的更冲了,特别反手轻轻一碰就弹出去了,非常好借力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议楼主先练基本功,初学者对拍子没有驾驭性,难以发挥出性能,可以把自己平时练球的视频多发到乒乓网,我们有专业教练进行指点。半年后,你再来打打来比较下差异化。自身技术水平要和球拍相匹配才能发挥出性能,对于我而言,我拿个50元的拍子打出来的球,一般业余爱好者拿1000元的也打不出来。速成篇第一集当中我用的直拍是70元的成品拍。
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-26 23:23:03 | 显示全部楼层

好吧,我也不知道这是不是我心里作用[糗大

湿父郭云鹏 发表于 2015-2-26 22:58
建议楼主先练基本功,初学者对拍子没有驾驭性,难以发挥出性能,可以把自己平时练球的视频多发到乒乓网,我 ...

好吧,我也不知道这是不是我心里作用,另外有那么几句也是我朋友的感受。。。。也许等我基本功扎实后再谈手感吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的黑6让别人试打的时候,一个说不如她729的成品拍,她反手是729的802胶皮,她在板子上写个生胶,你说我是信她的感受去买个729成品拍,还是用黑6??
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
是这样的吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
monkey2003 发表于 2015-2-26 23:29
我的黑6让别人试打的时候,一个说不如她729的成品拍,她反手是729的802胶皮,她在板子上写个生胶,你说我是 ...

。。。。。。太吓人了,不如成品拍,这得多神奇的拍子
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习啦,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e121:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
亲,你是在吓我吗?OC反倒比较有力?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!