请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请专家老师和球友指点,我是否到了该更换球拍的阶段了?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
先祝大家新年好。年前我就有了升级球拍的想法,考虑了一个春节长假后,直到昨晚使用球友的板子打完球,对现用球拍更加感到不能满足,请专家老师和球友们指点指点,我是否到了更换球拍的阶段?
    先介绍一下我的技术打法。我是直板活动在中近台以正手击球为主,偏进攻型打法喜欢用劈长、挑打、提拉、拧侧旋上手,然后打来球的上升期或高点期连续进攻、相持尚可,但还是喜欢一板过。以反手为辅推挡结合横打控球、防守用推挡,进攻用横打,一有机会就侧身用正手打步法够用但称不上快,动作不太规范但基本做到全身协调发力力量较好,有一些手感时不时的在步法不到位时用手腕凭感觉把球勾起救活,或者在远台放上几板高球什么的发球以不出台球为主,旋转较强,尤其是下旋球,发的下旋球可以做到到对方台上后回跳
    (听说技术打法说得越详细,推荐器材就越有针对性)
    再介绍一下现用球拍及感到不足的地方。我现用日行YE重83克正手39度的狂3,反手约36度的银河水星2。这套配置旋转够强,但是力量偏小、速度偏慢有点欺生,对手一旦适应了旋转我就感觉很难打了,所以和熟人打球是得势不得分,和生人打球是先赢后输,谁都不想一直输,还是在得势的情况下。39度狂3我刚好能打透,攻球时手上能感觉到球在球拍上的停顿,所以使用40度狂3我担心打不透胶皮影响手感。
    球友的球拍是一款老球拍,看不出来什么品牌,反正是国产的,5+2的碳板,面材不像是现在常用的几种木材,如淋巴、寇头什么的,不知道是不是传说中的椴木,碳较硬,感觉底板是局部形变,一速较快,二速明显减弱。我试打后,感觉旋转不强,弧线低平,力量较大,出球较快,我在练球和打比分时真心陶醉在那力量和速度中,还有稳定性,居然上手就能打得比我现用球拍还好。
    码了这么多字,既是自己打球的总结,也是请专家老师和球友们给我出谋划策,我是否到了该更换球拍器材的阶段了?如果是,哪套配置适合我,预算500元,可适当增加。谢谢大家

评分

生菜 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:狂飙0731 和0831 -MK-2.0 有啥区别
下一篇:我的地板配胶皮,求指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的描述可称得上高手了,用YE是弧圈打法,如果升级底板,最接近的是马琳软碳,YEO当然是不错的选择。胶皮不用换,挺好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恩,推荐YEO
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看楼主的描述,应该是快弧打法。YE是五层木板,太软了,控球好,速度差,不适合你,应该换7层纯木或碳板。原来用的纯木板,建议你还用纯木的7层板。推荐两款,一是斯蒂卡CLCR。斯帝卡CL,全称Stiga Clipper Wood,是瑞典斯帝卡公司生产的七层纯木乒乓球底板。是著名的快速进攻型底板,为靠速度制胜的选手而设计,速度和良好的手感为快攻选手所推崇。钢性突出,适合近台的快攻和中台的相持。优良的操控性和良好的手感,适合两面异质胶皮选手使用。另外一款是咱网站商城定制的黑檀6。7层纯木,五层手感,用过的据说不错。胶皮还用原来的就行
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主写的太详细啦,攒一个!我也是从YE过渡来的,现在用亚萨卡的韩阳,价格也不贵360左右。就是小众用的人少,板子还是不错的。
建议还是从亚萨卡的底板中选择,手柄舒服些,也好上手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议楼主从技术上过渡到纯横打,不用换板子了.当然这要花时间训练.
本楼回复(0) 收起
乒乓网加分,球友们加油,打球爽不爽?赏不赏?

最佳答案

楼主高手哈。
YE追求一板地,稍欠点意思。两个方向可以去选择,一是选择硬度稍大的板子,如YEO,进攻的威力会大点。但会伴随一定的失误。
也可以考虑换狂皓2,加强正手和横打质量,但价位稍贵点。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
楼主是高手啊!还问咱啥呀?学习啦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!