乒乓网

[已解决] [已解决]直拍正手发力冲,对手挡了回来,怎么办???

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小弟最近练习正手弧圈,略有心得,成功率和质量都不错。可是一到比赛就有所困惑。  对手搓我正手长,我发力冲斜线,对手能挡回来,来球又快又飘。 挡到我的正手,我来不及拉第二板,只能带过去,反而被对手反攻。挡到我 反手大角,我来不及直拍横拉,只能勉强回半高。总之碰到防守好的对手,我先上手反而不利。 我应该怎么办呢?应该练习什么?
我感觉发力冲斜线成功率很高,冲直线就不太有把握。感觉对手提前判断我冲斜线,所以有所准备。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

打赏鼓励一下!

上一篇:正手引拍结束时,拍型是打开一些的,是吗?
下一篇:拧拉

最佳答案
冲直线{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说得对,冲斜线成功率高,但对手预判容易,能防手反击。我认为你接下来要练三点:一是练正手拉球,前冲暴冲,增强旋转和力量;二是练冲直线,这个难度大点,但对手防守难些,得分率高;三是练习连续拉球和下一板的衔接。另外在实在中对防守好的对手,不要总想着一板把别人打死,要轻重长点结合多打几板,找到对方空档再发力冲,这样效果可能会更好些。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-24 09:23:12 | 显示全部楼层
你说的很对,我总想一板结束战斗,应该发力太大,动作还原慢。冲直线和连续拉的实力还有待加强。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也遇到过同样问题。后来打得多了发现是自己拉球质量不够好,且动作上还原慢,进攻连续性差,自己主动进攻却被对手反攻变被动了。
本楼回复(0) 收起
终于有人赏我一毛

最佳答案
连续
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
把线路和角度打开!不要总想着一板打死!第一板不需要太大力量通过快速衔接结束战斗!
本楼回复(0) 收起
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
拉不死就争取冲死他;
冲不死就只能打死他。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!