请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请问横板正手侧身位发球大臂与的身体的夹角大概是什么?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请问横板正手侧身位发球大臂与的身体的夹角大概是什么?我球馆教练说,夹紧大臂用小臂和手腕发,我一直觉得别扭。所以想问问大家。谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍反手生胶打法
下一篇:技术提问
打赏鼓励一下!

最佳答案
在发球时,大臂自然打开,夹角是有的,但不能有确切的度数,每个人发球习惯不一样,每种发球又各不相同,正常发侧下,应该是自然打开,身体转动,带动小臂加速,大臂参与很少!但不是夹紧!能发上力就行。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
姜教练的说法是对的,发球时夹角夹紧了,不便于协调身体发力。大小臂夹角是变化的,不是固定的,引拍时大,击球时小,有点类似正手攻球的动作,有个从打开到收拢的过程变化,只不过是拍面向上。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实大臂的动作是来引导小臂发力,就是大臂带小臂。就算单纯的下旋也在大臂带小臂发力机理的引导下变得异常旋转,就像用鞭子抽在球上一样,而且加上身体的动作和刻意的变化,发球的隐蔽性和突然性大大增加,发球的威胁能提高一大块。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
三位教练解答的非常好,非常详细,学习啦,谢谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!