乒乓网

小品《投其所好》之我见,兼回复某些偏激的球友,并为沈腾鸣不平

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

沈腾已经道歉了,你还不能原谅。你想把沈腾抓起来开批斗会,然后诛连九族,永世不得翻身?本来就不应该道歉,被断章取义的喷子逼的道歉了,你还想把人家怎么样?第一,请把小品完整的看完,再注意沈腾说这句话时的主语;
第二,人家批评的是上班的时间打乒乓球的马屁精,难道工作时间打乒乓球还有理了?溜须拍马的人值得尊敬?
第三,确实有这种拍马屁的现象,我圈子里的这种人多的是,遇到领导一局也赢不了,但能把高手打得满地找球;
第四,这个科长的前任局长喜欢打麻将,科长是把麻将桌改成的乒乓球台,这样情节比较自然;
第五,拿乒乓球开涮也是场景的需要,乒乓球桌只是一个道具,拒绝乒乓球只是一个笑点,难道办公室里放一个篮球架子,还是羽毛球网?这符合实际吗;
第六:正如小品中所说的,我们国家就是不缺打乒乓球的,这是事实,侧面说明这项运动的普及性,也算为乒乓球运动做了宣传,这怕有些企业花多少钱也做不成的事吧?有的乒乓球国手居然说因为这句话寒了心。有能耐你能别打呀,没有乒乓球你们能得到那么多荣誉和财富?国家为了你们花了多少钱呀。
       小品里说的好,我们国家就是不缺打乒乓球的,国家二队的队员出来一个参加国际比赛照样能拿冠军,这些队员被你们压制的太久了,你能知道为什么很多优秀的乒乓球运动员都改国籍了吗?不要为这一句本不应该较真的话较真了,都洗洗睡吧,明天好有充沛的精力打乒乓球。一项运动只要深入人心,不是谁拒绝就能拒绝了的。我接触到的打乒乓球的人都是高素质,有品位的人,别为了一句话生这么大的气,气大伤身。本网倡导言论自由,纯属个人观点,不喜可以辩论,勿喷。

评分

HOUMALTZLX + 8
不想玩野球了 + 2
waxich112 + 10
开心就好! + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
leoqingdao + 10
wpillar + 20 本来无事!

打赏鼓励一下!

上一篇:求芦台乒友
下一篇:拒黄拒赌拒乒乓,拒绝狗拒绝汉奸拒绝你

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-21 22:06:04 来自手机 | 显示全部楼层
如有骂娘者,权当骂你自己。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你可拉倒吧!这个小品本身就是在溜须拍马!国家以前反腐力度不这么大时候都干什么去了!再说国手们也没说就因为这个小品不打球了啊,也接受道歉了啊!不是心眼小,听了不舒服就不许人说话么?那不成了窝囊废了么!郝建道歉是次要,主要是编剧和导演们都干什么吃的,说的就是叫人听了不舒服!特别是爱好乒乓球这个运动的人,特别反感!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-21 22:35:54 来自手机 | 显示全部楼层
我们要面对现实,面对国情。我也知道中央台就是舔菊台,这就是所谓的吃谁的替谁说话吧,因为它叫中国中央电视台,我们普通老百姓不可能左右他存在,有些事情也不是编剧导演和演员能说了算的。另外声明,本人也是乒乓球运动的疯狂热爱者,大年三十还在练球。我没觉得这句话对我造成伤害,我圈子中的人也没人觉得,相反都在用这句话开玩笑。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我左看右看都感觉你发的文本身语气也偏激,不知道其他球友有没这个感觉?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的挺好的,是好贱的朋友吧?有几个不同意见的地方:1、(楼主所说:有能耐你能别打呀,没有乒乓球你们能得到那么多荣誉和财富?国家为了你们花了多少钱呀。)打乒乓球的真没几个有能耐的,国手从6岁开始就没能耐,一直练10——15年付出为的只是那点财富?国家能给打乒乓球的队员多少钱?退役好的当个教练,不好的自食其力,还真没几个钱。不是心存那份荣誉和热情,专业队谁能受得了每天6——8小时的训练,成千上万的多球训练?马龙为了练球,父亲自掏腰包去北京学球,小城市的陪练费用是每小时50—100元不等,聘请高级更贵。小地方体校教练一个月拿的公务员的工资,从来不奢望自己的弟子哪一天靠乒乓球发财 的。王浩、马龙、等等国家队把童年和青春奉献给国家和人民,看了个小品要拒绝乒乓球,心寒一点不可以吗?热爱乒乓球的球友说几句不可以吗?2、(楼主说国家二队的队员出来一个参加国际比赛照样能拿冠军,这些队员被你们压制的太久了,你能知道为什么很多优秀的乒乓球运动员都改国籍了)我认为:你几乎不看乒乓球比赛吧?现在虽然是中国队拿世界冠军,你可知道乒乓球赛场上有多少厉害的乒乓球选手,这些年你可知道哪几次中国没有拿奖牌?你让国家二队的可以随便打败波尔、奥恰洛夫、水谷隼、朱世赫。。。。。看来你需要回顾一下仁川亚运会朱世赫vs马龙那场,打到15:17这么焦灼。国家队设置二队和一队是有道理的,很多国家二队有实力战胜世界第一,但是可能这种实力不稳定,二队可能有很多在哪次比赛中战胜过国家一队的,但是还是不适合出站奥运会,这是国家整个体育智囊团的机智,直通比赛是机会,国家队流传一句话,不看平时表现看比赛成绩,机会给你了,你没把握,在中国队没有机会参加奥运,只能替外国打,这是其一,现在中国的政策是派教练出国帮助别国训练。3、(我接触到的打乒乓球的人都是高素质,有品位的人)不好意思,我接触的乒乓球球友高素质有品位的不太清楚,但是一个水泥乒乓球台就可以让一个村庄男女老少玩一中午,然后晒晒太阳,化身成政治家、评论家开始聊起来,最近比较火的话题貌似就是拒绝毒、拒绝黄、拒绝乒乓球,这让老百姓和中国那部分被说成不缺打乒乓球的人的人比较着急了,“我书读的不多,更不知道什么品位,你可别骗我,咱们村支书会不会不让打乒乓球吧?”最后说一下,马龙、王浩看到好贱说是个口误的时候,已经转发了微博,并作出了回应,可以看出国手的风范和大度,打乒乓球的什么不能玩?就是心宽,任你高调也好,阴我也罢,我都给您回复,这就是大气和乒乓球的包容。话说回来,一句口误还是让人自然感到不真诚、不正常,容易联想也是人之常情,毕竟每个人都不是您说的高素质、有品位的圣人。本网倡导言论自由,纯属个人观点,不喜可以辩论,可以喷!

评分

leoqingdao + 10

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
央视是代表公众正义的口舌,即使是闹笑话,也应该有品位,讲原则。它对社会舆论有导向作用。本届联欢会是最烂的一次!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
        楼主:从小品的情节来分析,这个小品中上下文均没有明确讲涉黄、涉赌的事,主要是讲陪领导打乒乓球从而达到投其所好的目的。不知作者为什么会凭空来一句:“拒绝黄、拒绝赌、拒绝乒乓球“的台词?
        小品作者最不应该把黄、赌这些违法行为,直接和打乒乓球这种合法行为等同起来说事。这种句子,平时朋友间开开玩笑说说似乎也没什么,但在春晚中央电视台节目中播出,总应该讲究点用词的逻辑性和严密性吧。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
淡然之,丁页一下楼主
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-22 08:09:04 来自手机 | 显示全部楼层
z1000521 发表于 2015-2-21 22:51
说的挺好的,是好贱的朋友吧?有几个不同意见的地方:1、(楼主所说:有能耐你能别打呀,没有乒乓球你们能 ...

我知道,邓亚平曾经输给了小山智丽,刘诗雯输给过李佳薇,王浩输给过柳承敏。并且都是在国际大赛上。我觉得输球不一定是坏事,相反能促进这项运动的发展,否则人家更不陪你玩了。我认为这几场比赛,换了二队的运动员没准会赢呢?另外,不光打乒乓球的不容易,全国各行各业都不容易,环卫工人容易吗?煤矿工人容易吗?医生容易吗?郎朗容易吗?李娜容易吗?丁俊晖容易吗?……?我不知道您是干什么的,您容易吗?在中央出台了八项规定以后,有个别公务员出现了反对声音,王岐山曾经说过:你不想干可以下海呀(不是原话),没见得几个公务员辞职,恕本人愚钝,不知道这是为什么。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-22 08:13:00 来自手机 | 显示全部楼层
说的挺好的,是好贱的朋友吧?有几个不同意见的地方:1、(楼主所说:有能耐你能别打呀,没有乒乓球你们能 ...

另外,本人不是好贱的朋友,在看这个小品之前,我不知道郝建的真名叫沈腾。我只是一个普通的乒乓球爱好者,只是处在中立的角度来看待问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-22 08:20:58 来自手机 | 显示全部楼层

我不知道水谷隼是谁,我知道有一个日本的运动员夹着大臂打球,要是按照标准动作这应该不正确吧?但人家就是打的好。这也从侧面说明,乒乓有法,但无定法。只要你掌握了这项运动的精髓,不要拘泥于形式。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
楼主好多地方真是无稽之谈,首先,不要觉得拿乒乓开涮是正常,那你怎么不说麻将、桌球等娱乐设备;其次,国家二队参加国际比赛照样能拿冠军,不知道是楼主乒乓打的少还是比赛看的少,希望楼主去补这方面的课;再次,乒乓球人群素质参差不齐,我们的国足,CBA等队员素质都有待商榷,怎会说一个非常普及全民运动的乒乓球爱好者素质高?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
鄙视楼主!!!!!!!!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-22 08:34:47 来自手机 | 显示全部楼层

另外,不知道你为什么举村庄的男女老少,村支部书记的例子。我指的是动辄喜欢骂娘,搞人身攻击的渣子。我们乒乓球圈子里的人,不管是乡下人,还城里人,不管是村支部书记,还是科局长,都是特别和气,谦虚,容易相处的人。在球馆打球忘记手机钥匙是常有的事,从来没丢过一次。也没见过互相观点不一致,就急头掰脸的骂娘,搞人身攻击。要知道,骂娘的人不但有娘,还有兄弟姐妹。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好贱!我说的是郝建。珍爱生命,远离央视!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持楼主!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

真的好文章
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
楼主的观点本人部分认可,不过言语过于偏激了。都是乒友不应用过于激烈的言辞。同样也不要过度解读乒友的发言
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
算了,毕竟也是我们武汉的小品人,犯点小过错就让他过去吧,争取让赫健加入乒乓网,让他爱上乒乓球不就结啦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!